048.ua

Под Одессой дельцы выращивают элитные сорта марихуаны (фото)

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области перекрыли международный канал поставки в Украину наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления милиции.odesa_ubnon_gidroponika_41_22_04_2013_9

 После того, как сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что житель с. Малодолинское, расположенного неподалеку от города Ильичевска, занимается выращиванием элитных сортов конопли, они немедленно отправились по месту его проживания.

 «Во время проведения санкционированного обыска, - рассказывает заместитель начальника УБНОН Одесской области Андрей Бурячок, - во дворе мужчины, в подсобном помещении, были обнаружены 18 вазонов с растениями конопли, спичечный коробок с семенами, а также стеклянные банки и 21 полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения весом 200 граммов».

 Владельцем комнатной наркоплантации оказался 49-летний безработный мужчина, который ранее, кстати, никогда проблем с законом не имел. По его словам, семена конопли он привез в Украину из Италии, где в прошлом году был на заработках. Там он приобрел их по цене 15 евро за 1 зернышко.

 К культивированию наркосодержащих растений мужчина подошел достаточно серьезно - изучил специальную литературу о гидропонном выращивании конопли, приобрел органические удобрения и оборудовал специальные боксы.

 В одном из них находились вазоны с молодыми растениями, в другом - куст, из которого он планировал вывести новый сорт путем искусственного опыления.

 Оба бокса были оборудованы лампами, вентилятором и системой капельного орошения.

Установлено, что коноплю данный гражданин выращивал с целью последующего сбыта. Однако, благодаря своевременному реагированию правоохранителей, заработать незаконным способом ему не удалось. Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки более 9 тысяч доз марихуаны на сумму около 900 тысяч гривен по ценам «черного рынка».odesa_ubnon_gidroponika_41_22_04_2013_4_0

 Противоправные действия наркоагрария подпадают под действие статей 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины, предусматривающих ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать