В Одесском Молодежном совете - театр абсурда

В минувшую субботу в жизни Молодежного совета Одессы произошло колоссальное событие, о котором к сожалению не знали даже многие депутаты самого Молодежного совета. Состоялась встреча Управления образования, депутатов Одесского городского совета и депутатов Молодежного совета.

Причиной встречи стал раскол совета и образование двух лагерей. Молодежь Одессы видимо решила не отставать от Верховной Рады Украины.

Многие молодежные лидеры не довольны деятельностью нынешнего главы молодежного совета Инны Тымчик. В молодежном совете организовалась оппозиция. Оппозиция в лице не только депутатов избранных студентами вузов, но и ряда общественных организаций. На данной встречи остро поднимались вопросы связанные с вопросами программы «Одесса молодежная», помещения Молодежного совета, а также вообще с деятельностью всего совета.

Ведь за более чем 10 лет работы Молодежного совета было много конфликтов и различных разбирательств, но впервые в этом созыве по собственному желанию ушли из Молодежного совета более 20 человек. Что происходит? Ответить на этот вопрос не может никто, так как мнение у всех разное, но сводится все к одному: нужно действовать, иначе Молодежный совет превращается в общество "избранных", которым наплевать на молодежь города, им бы лишь бы решать свое вопросы и устраивать конкурсы летающих самолетиков и флешмобы. Для этого ли нужен Молодежный совет?

Депутатов, которые впервые попали в Молодежный совет постоянно пытаются запугать, ведь в коалиции с Инной Тымчик и ее организацией, также и Молодые регионы (молодежка Партии регионов), которые с самого начала работы совета ставили вопрос ребром, или с ними или они тебя исключат любыми способами из совета но ещё и повлияют на твою личную жизнь. Конечно же многие депутаты – студенты, и никто не хотел проблемы в вузах. Да действительно в совете очень много помощников депутатов городского совета в частности депутатов партии регионов. Например, комиссию по вопросам Спорта МСО возглавляет Евгений Климов (помощник депутата городского совета Дмитрия Пеструева) и сама Инна Тымчик уж очень активно пиарит фракцию партии регионов, наверно надеется на теплое местечко в списке. Но к большому сожалению не все депутаты Одесского городского совета, фракции Партия регионов знают как себя ведут их помощники в Молодежном совете.

В совете действительно присущи репрессии против не согласных депутатов. Так на последней сессии председатель и ее молодая команда попыталась вне Положения про Молодежный совет не законно исключить Марину Семидубарскую, которая возглавляла комиссию «по вопросам защиты прав молодежи». Но благодаря усилиям оппозиции ее удалось отстоять. А вот с персоной уже известной не только в троллейбусном депо, но и в соц. сетях Ильёй Калинюком, который хотел проехать зайцем в троллейбусе, глава совета не хочет расставаться ,так как он в её команде, и делает ремонт в одном из помещений партнерской организации.

Также оппозиция обеспокоена концепцией работы МСО в целом. На данный момент оппозиция готовит проект решений многих возникших вопросов, а также докажет молодежи города, что в Молодежном совете есть депутаты, которые думают о интересах не только своих, но и всей молодежи Одессы. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов