Из пруда одесского парка вылавливали крокодила

Озеро в парке Победы таит в себе необычных обитателей. Пять лет назад сюда заселили рыбу, но случалось вылавливать черепах и даже крокодила. 

Директор КП "Сервисный центр" Сергей Болдырев рассказал "Комсомольской правде в Украине", что в 2008 году сотрудники предприятия выпустили в озеро полтонны мальков.

«Пруд от палок и другого мусора мы очищаем с помощью сачков, а рыбу развели, чтобы она боролась с водорослями, которых к лету становится очень много, – говорит чиновник. - Из мальков повырастали настоящие монстры, средняя длина карпа составляет полметра!»

Сотрудники КП регулярно встречают в парке любителей рыбалки, от прудов их отгоняет специально поставленный охранник.

«Мы даже пробовали установить плату за ловлю рыбы, но экологи оказались против этого», – говорит Болдырев.

Штраф за вылов карпа составляет 306 гривен, а за толстолобика – 255. Однако в инспекции рыбоохраны нас заверили, что парковых браконьеров не могут наказать - водоем искусственный, а значит, на него не распространяют эти правила.

Среди обитателей водоема есть и американские красноухие черепахи. По словам Болдырева, их выпускают в пруд люди, которые не могут позволить себе содержать этих животных дома. Доходило до того, что три года назад коммунальщики выловили из воды метрового крокодила – его "подарил" парку любитель рептилий. Находку передали в Одесский зоопарк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов