048.ua

Одесские налоговики обиделись на начальство

Редакция 048 получила письмо от возмущенного сотрудника налоговой службы. Работники ведомства утверждают, что их обязывают оформлять подписку на специализированные издания в счет собственной зарплаты.  

«Каждый месяц заставляют инспекторов сдавать на «Вестник податковой службы» и «Податкивец Одесщины». А это не много не мало 60 гривен. Причём если откажешься платить, то лишают премии либо надбавки. Это притом, что давно уже все канцелярские товары и оргтехнику (бумагу, ручки, заправка картриджей) инспектора покупают за свои деньги», - пишет нам налоговик.

Сотрудник службы проводит такие подсчеты:  

«Средняя зарплата у инспектора в районе 2100 гривен. Вот и считайте сами: упаковка бумаги сейчас стоит в районе 35-45 грн их в среднем уходит 2 пачки в месяц, а это уже получается 70-90 грн., канцтовары где-то 45-60 грн. в месяц, ну и плюс ко всему вышеупомянутый «Вестник» - 60 грн. Вот и получается, что инспектор должен каждый месяц отдавать с 2100 грн. 175-210 грн. не понятно за что».

При этом, налоговик отмечает, что полезной информации в журнале 20-25%  - «остальное - это картинки прочая чушь».

Сказано это им было весьма интересно и где-то даже смешно: «Нельзя никого заставлять подписываться на «Вестник»!» и тут же добавил «Приказываю обеспечить 100% подписку в инспекциях».

При этом, кроме инспекторов, руководство заставляет выписывать издания тех отделов, которым «оно вообще не это надо».  

«Инициатива исходит с самих верхов, а если быть точнее, от министра доходов и сборов – пишет нам сотрудник. - Сказано это им было весьма интересно и где-то даже смешно: «Нельзя никого заставлять подписываться на «Вестник»!» и тут же добавил «Приказываю обеспечить 100% подписку в инспекциях». Ну, короче, как всегда дал иллюзию выбора своим подчинённым».

Редакция попросила налоговую службу прокомментировать информацию, изложенную в письме.

«Это корпоративные издания, которые выписывают наши сотрудники для собственного саморазвития, они очень полезны, - заверила нас начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан Ольга Быковская, - до сегодняшнего дня к нам не поступало жалоб, что кто-то кого-то обязывает оформлять подписку. Наше отношение к этому вопросу очень лояльное – если сотрудник не хочет покупать журнал, не покупает».

Напомним, ранее одесские сотрудники транспортной милиции пожаловались министру, что их заставляют оформлять в счет зарплаты подписку на газету и собирают деньги на содержание спортивного комплекса. В данный момент по данному факту проводится служебная проверка. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать