Ремонтом дамбы Хаджибейского лимана должны заняться в рамках «Большого строительства

Для решения проблемы аварийности дамбы Хаджибейского лимана, по расчетам специалистов, необходимы капитальные вложения в размере 1,5 -2 млрд грн. Эта неподъемная для бюджета Одессы сумма, поэтому государство должно изыскать средства за счет проекта «Большое строительство».

Ремонтом дамбы Хаджибейского лимана должны заняться в рамках «Большого строительства, фото-1

Об этом в эфире телеканала «Odesa Live» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Конечно, в бюджете Одессы найти такие деньги невозможно, а значит, речь должна идти о государственном финансировании.  Логично, если это произойдет в рамках проекта «Большое строительство». Это как раз тот случай, когда громкое название проекта власти соответствует важности объекта строительства – речь и о гидротехническом сооружении, и о дороге», – отметила политик.

По ее мнению, точечное решение проблемы станет обычным проеданием бюджетных средств – и города, и области, и страны, и не предотвратит аварию на дамбе.

«Вначале нужно решить вопрос собственности этого объекта, затем разработать комплексный проект. В любом случае инициатива должна исходить от одесской власти, поскольку, согласно Гражданскому кодексу, безхозный объект берет на баланс орган местного самоуправления, на территории которого он размещен», – уточнила Татьяна Плачкова.

Напомним, 19 марта Татьяна Плачкова направила депутатский запрос премьер-министру, министрам инфраструктуры, защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, председателю Одесской ОГА и мэру Одессы относительно комплексного решения вопроса, связанного с аварийным состоянием бесхозного гидротехнического сооружения – дамбы Хаджибейского лимана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии