На рынках Одесской области торгуют сомнительным мясом - милиция

Cотрудниками подразделения Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Котовского городского отдела милиции был выявлен факт нарушения должностным лицом ограничений по использованию служебных полномочий.

Врач ветеринарной больницы без проведения осмотра объекта безосновательно выдал справку, которая позволила ее получателю реализовывать на продовольственном рынке мясо. За свою услугу данный гражданин получил более 200 гривен.

Несоблюдение установленной процедуры могло потянуть реализацию потребителям мясной продукции сомнительного качества. На правонарушителя был составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения.

Рассмотрев в судебном заседании материалы дела, суд признал чиновника виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст.172-2 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) Кодекса Украины об административных нарушениях. При этом суд учел, что гражданин к административной ответственности за коррупционное деяние привлекается впервые, искренне раскаивается в содеянном и по месту работы характеризуется положительно. Мужчина получил административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 гривен с конфискацией в доход государства незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера - денежных средств в размере более 200 грн.

Однако это стало предостережением для других должностных лиц данного учреждения, об избежание подобных проявлений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов