Одесская власть решила перекрыть кислород футбольным фанам

Одесский облсовет решил снова вспомнить о теме пропаганды насилия и использования националистической символики.

Как сообщил в ходе президиума Одесской облсовета глава собрания Николай Пундик, в повестку дня на согласительном совете был внесен Проект решения «Про недопущение проявлений пропаганды насилия,  разжигания межэтнической, религиозной розни и использования нацистской символики на территории Одесской области».

Мы считаем, что плакаты с призывами, которые были у болельщиков 26 марта перед футболом недопустимы.

«Мы считаем, что плакаты с призывами, которые были у болельщиков 26 марта перед футболом недопустимы. Была перейдена грань допустимого и нужно привлечь к  ответственности всех, кто это делает», - заметил он.

Он добавил, что совет намерен заслушать доклад руководства правоохранительных органов о том, как ведется следствие по фактам разжигания розни.

Кроме того, совет намерен обратить внимание УСБУ прокуратуры и МВД  на необходимость экстренного реагирования на нарушения политическими партиями, общественными организациями и отдельными гражданами на проявления насилия, разжигания розни.

Также совет обратится в Минюст с просьбой об  усилении госконтроля за деятельностью политических партий и общественных объединений по недопущения пропаганды войны, насилия и разжигания розни.

Видимо, таким дешевым способом власть решила отвлечь внимание от проблем неасфальтированных дорог в регионе, профнепригодных чиновников и жалкого состояния экономики региона.

Напомним, 26 марта в Одессе состоялся матч между сборными командами Украины и Молдовы, а перед началом футбольные фанаты со всей Украины провели шествие с требованием освободить семью Павличенко, которую власть обвиняет в убийстве киевского судьи. Как уже неоднократно говорилось, несмотря на противоречия в политических взглядах футбольных фанатов, тема Павличенко является объединяющей, и политические лозунги на подобных маршах попросту не используются.

Скорей всего, власть, подыскивая малейшую аргументацию под свои заявления, перепутала матчи сборной со встречей в Одессе столичного "Динамо" и местного "Черноморца". Действительно, в околофутбольной среде болельщиков "Черноморца", независимо от национальной и религиозной принадлежности остальные болельщики называют "жидами", болельщиков "Динамо" - "хохлами", "Шахтера" - "кротами" и т.д..

Запреты кричать подобные вещи в Одессе явно не распространяются на другие города, где все равно одесситов, не против их воли, будут называть подобными кличками.

Действительно, молодые люди из среды болельщикам не имеют возможности возразить властям, которые отнимают у них право смотреть кино на любом другом, кроме как на русском языке. Да и кто услышит болельщиков, если те будут критиковать власть за безработицу, крах экономики, бесхозяйственность... Возможно, футбольные кричалки они поменяют на благодарность жителям Донбасса... Прецедент уже был. Вот только зачем это местным властям?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов