В Одесской области представитель президентской власти «окучивал почву» для брата

В Одесской области завершено судебное рассмотрение дела об административном правонарушении, совершенном председателем райгосадминистрации одного из районов области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью изобличили руководителя одной из райгосадминистраций области, который на протяжении августа-сентября прошлого года дал разрешение на выделение в долгосрочную аренду двух земельных участков своему родственнику.

Согласно действующему законодательству Украины, а именно ст. 14 Закона Украины «О принципах предупреждения и противодействия коррупции», чиновник должен был безотлагательно сообщить об этом своему непосредственному руководителю - председателю областной государственной администрации. Однако мужчина решил проигнорировать требования закона и не принял мер по недопущению конфликта интересов.

В результате в пользу его двоюродного брата были отведены два земельных участка общей площадью почти 64 гектара, расположенные в разных селах района. На этих участках родственник мужчины планировал создать фермерские хозяйства.

Но довести замысел до конца братьям помешали правоохранители, которые усмотрели в действиях госслужащего признаки коррупции.

После проведения проверки, собранные по данному факту материалы были переданы в суд. Служители Фемиды приняли беспрецедентное решение - чиновник такого высокого уровня был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУоАП «Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов». Согласно решения суда, он должен оплатить штраф в размере 1700 гривен.

Распоряжением Президента Украины от 18.02.2013 данный гражданин был уволен с занимаемой должности председателя райгосадминистрации. А вот рассталась ли с ним Партия регионов, в сообщении не уточняется.

Пока только известно то, что речь идет о бывшем председателе Кодымской райгосадминистрации Святославе Огинском. Однако, как следует из распоряжения президента о его увольнении, формальной причиной для отставки стало заявление руководителя Кодымского района.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов