Чудеса на рынке в Одесской области. Прокуратура бессильна (видео)

Котовский городской рынок — в центре скандала.

Пресс-служба Одесской областной прокуратуры сообщила, что Котовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в работе торговых точек в городе и районе, наличии у них лицензий на реализацию алкогольных напитков, табачной и алкогольной продукции без марок акцизного сбора.

Для обеспечения общественного порядка привлечены участковые инспекторы городского отдела милиции.

В ходе проверки выявлены лица, реализовывающие незаконно ввезенные табачные изделия иностранного производства без акцизных марок. В связи с этим должностными лицами Южной таможни составлены четыре протокола о нарушении таможенных правил по ст. 484 Таможенного кодекса Украины (хранение товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, вне таможенного контроля). Изъято почти 4 тыс. пачек сигарет.

В то же время, торговцы рынка, объединенные в общественную организацию «Время перемен» заявляют, что на рынке вовсе не так безоблачно, как сообщают в прокуратуре.

Так, больше года назад, в марте 2012 -го, они инициировали проведение милицией розыскных мероприятий, с целью выявить «черную кассу» на рынке, организованную администрацией.

После того, как стих общественный резонанс, мэрия города обвинила всех и вся в провокации, предпочитая не копаться в сути дела, а директор рынка от налогоплательщиков города с щедрого плеча сессии депутатов горсовета получила надбавку к жалованию в размере 50%.

Выходит, собирая на рынке валюту и золото с торговцев, можно обеспечить себе такие блага за ихний же счет. Кстати, «заметая следы», руководство города взвалило всю вину за неудобное расследование на тогдашнего начальника городской милиции и избавилось от него.

Тем не менее, в конце весны минувшего года территориальное управление Антимонопольного комитета Украины в Одесской области по результатам проверки принимает решение о злоупотреблении монопольным положением коммунального предприятия «Котовский городской рынок» и штрафует предприятии на 34 000 грн.

Но и такая «формальность» ничего не значит для руководство города и его коммунального предприятия, коим является рынок. Администрация базара не снижает свои тарифы, пользуясь своим монопольным положением. А директор рынка остается на своей должности и получает 50% надбавки к зарплате.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов