В кабинетах одесской мэрии вынашивают мечты «обезглавить» здания

В  Одессе приняли программу включения центра в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2013-2015 годы.

Как сообщает наш корреспондент, перед утверждением документ долго обсуждали на сессии.

Прендставитель фракции партии "Родина" Александр Васильев предложил снести надстройки, которыми изуродовали памятники архитектуры. В качестве примера депутат вспомнил дворец Потоцкого, которому надстроили лишний этаж.

«Я сносил и буду сносить, без всяких решений суда, - заявил мэр. - Мне лично очень близки ваши слова, я каждый день соприкасаюсь с варварством».

Впрочем, юристы заявили, что если решение о сносе будет принято на сессии, его могут счесть незаконным, поскольку застройщик мог успеть оформить лишний этаж, и даже через суд добиваться сноса будет нереально.

«Снос возможен только по решению суда», - заявил вице-мэр Сергей Подгайный.

Не согласный с этим мэр вспомнил фразу из Кавказской пленницы: "Помните знаменитый фильм? Я требуют чтобы меня судили по советским законам! А воровал ты ее по советским законом?"

В итоге, программу приняли без депутатской правки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов