Сердобольных одесситок «разводят» на проблемы у внуков

Мошенники продолжают выуживать деньги у доверчивых одесситов.

Как правило, бандиты выдают себя за милиционеров, которые не против помочь за деньги их внукам, которые попали в беду среди ночи.

Об одном из свежих таких случаев поведал пользователь "Одесского форума":

"Сегодня ночью позвонили на телефон моей бабушке, которой 76 лет, и сообщили, что я попал в аварию и если она срочно не вынесет 3000 долларов и не передаст какому-то таксисту, то меня посадят на 12 лет. При этом представились работниками милиции, а на заднем фоне второй подонок старательно кричал в трубку "бабушка, делай все что они говорят". Бабуля тут же набрала меня, я конечно мирно спал", - написал одессит.

По его словам, он, как и бабушка не растерялся, поднял на ноги знакомых и родственников, которые готовы были совершить самосуд.

"Тварям повезло, что они скрылись раньше, чем мы их нашли", - подытожил он.

От себя добавим, что подобная схема используется, как правило, по отношению к собственным знакомым - ну должны же мошенники знать телефоны и имена родственников. Интересно здесь и другое, одесситы почему то верят, что деньгами в милиции можно решить любую проблему, даже откупиться от весьма приличного тюремного срока.

Но, в любом случае, будьте бдительны и не ведитесь на шантаж до тех пор, пока окончательно не убедитесь в том, что сказанное кем-то по телефону - соответствует действительности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов