АрАрАт презентовал в Одессе линейку коньяков

«Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк», - однажды поделился секретом своего долголетия Уинстон Черчилль.

Легендарный коньяк АрАрАт Ереванского Коньячного Завода собрал в Одессе ценителей прекрасного. На днях в одесском ресторане «Арарат» состоялась дегустация десятилетиями почитаемого в Украине напитка. На встрече присутствовали дипломаты, бизнес-партнеры и многолетние друзья компании. 

Коньяк никогда не пьют залпом, его сначала долго держат в руках, вдыхают аромат и только потом начинают пробовать

«Как и всякий благородный напиток, коньяк требует особой культуры употребления, - отметил Бренд Амбассадор Андрей Лопатин. - Коньяк никогда не пьют залпом, его сначала долго держат в руках, вдыхают аромат и только потом начинают пробовать. Я искренне рад, что в последние годы происходит позитивная динамика в культуре потребления коньяка. Это сложный продукт, понимание которого приходит с опытом».

Любители коньяка утверждают, что АрАрАт способен действовать на все пять чувств. Крепкий напиток сочетает в себе насыщенный бархатный аромат, терпковатый вкус и долгое послевкусие. Мощная сила коньяка АрАрАт кроется в сочетании уникального микроклимата Араратской долины, где растут эндемичные сорта винограда, и кропотливой работе сотрудников Завода.

Суровый климат придает винограду особые вкусовые качества. Лозу собирают вручную, чтобы доставить на производство неповрежденные ягоды. При купажировании используют только живую родниковую воду, лишенную минерализации. Благодаря выдержке в бочках из армянского, краснодарского и карабахского дуба напиток приобретает темно-медовый оттенок и приятную сладость.

Создавая коньяк, мастера купажа используют до 16 коньячных спиртов разных лет выдержки. 6-летний «Ани» собирается из 5 спиртов, самому "старшему" из которых – 22 года. Коньяк обладает янтарным цветом с шоколадным отблеском. Аромат яркий, пряный, свежий. В букете – легкие тона апельсина и ванили на фоне миндаля. Вкус интенсивный и длительный. Этот купаж – прекрасная основа для коктейлей, а в сочетании со льдом послужит отличным аперитивом.

10-летний «Ахтамар» - живой и элегантный. В букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие. Легкая сухость в конце оттеняется нотками корицы..

20-летний «Наири» покоряет с первого глотка. Разнообразие вкусовых оттенков неповторимо: вкус грецких орехов, кедровые нотки, а также привкус чернослива и зрелой груши. Богатый и сложный букет, с приятным длительным послевкусием.

Для создания АрАрАт используются тщательно отобранные спирты, а над палитрой вкуса трудятся не только лучшие мастера купажа, но и само время. Богатая история, древние традиции производства напитка, вложенная в приготовление коньяка душа – вот что делает АрАрАт одной из тысячи легенд Армении. 

арарат-6

 арарат-10

 арарат-28

 арарат-30

 арарат-39

 арарат-55

 арарат-68

 арарат-96

 арарат-59

 арарат-159

 арарат-172

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)