Одесские медики не могут спасать новорожденных – инкубаторы не работают

В Одессе продолжается расследование причин смерти грудничка в детской больнице №1.

По словам руководителя управления здравоохранения Игоря Шпака, в медучреждении до сих пор работает рабочая группа. В результате работы комиссии вскрылись многочисленные нарушения со стороны персонала больницы. 

«Смерть была предотвратима, - заявил Шпак, - в частности, были выявлены грубые нарушения стандартов оказания помощи».

При этом, чиновник отметил, что вина не полностью лежит на врачах. Главная опасность кроется в недостаточном финансировании лечебницы. Например, оказалось, что в реанимации из 6 инкубаторов только 1 рабочий.

По словам Шпака, сейчас управление здравоохранения работает над доукомплектацией оборудования. Кроме того, во 2-й детской больнице готовится к сдаче в эксплуатацию новое реанимационное отделение. На него потрачено 4 миллиона гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов