Одесские власти ради экономии могут угробить центр Резника

Врачи Центра им. Резника опасаются за судьбу своего лечебного учреждения.   Медики заявляют, что медицинские реформы в Одессе могут закончиться плачевно.

«В чём смысл медицинских реформ? Реформы ради реформы или ради оказания медицинской помощи? Где будут лечиться маленькие пациенты Городского детского  амбулаторно – диагностического центра им. Б.Я.Резника, расположенного на ул. Дворянской, 2?» - задается вопросом персонал больницы.

В чём смысл медицинских реформ? Реформы ради реформы или ради оказания медицинской помощи?

Они протестуют против проекта решения городских властей перевести лечебную базу  уникального центра в детскую городскую больницу №2 на  ул. Амундсена  (район Дачи Ковалевского).

Медицинский центр  был создан в 1994 году академиком Борисом Яковлевичем Резником. Подобные учреждения уже на тот момент успешно работали в Западной Европе, но одесский центр стал первым в Украине  и по сей день остаётся единственным. Здесь представлены все специалисты, работают 6 лабораторий. Отделения функциональной диагностики, гастро-фиброскопии, неврологическое, ультазвуковое и другие.

Благодаря применению  ПЦР-диагностике в течение суток удаётся диагностировать онокозаболевание на ранней стадии.

В центре им. Б.Я. Резника проходит лечение или диагностику каждый третий ребёнок Одессы.Штатное расписание здесь индивидуальное. А запись к специалистам расписана на месяцы вперёд.  Город оплачивает только зарплату и коммунуслуги.

Пока речь идёт о переводе  в другую больницу только перинатального отделения. Но медики сильно опасаются за судьбу всего центра.

Врачи предполагают, что в случае же перевода центра на Дачу Ковалевского, будет сокращено 60% специалистов. А дети, в том числе и новорождённые, будут лечиться на 3 и 4 этажах больницы №2, где оказывается помощь детям всех возрастов, с абсолютно всеми заболеваниями.

Неизвестной пока остаётся и судьба здания Центра им.Б.Я. Резника на Дворянской,2.  Построенный в 1845 году дворец графа Шувалова сегодня  представляет собой крепкий трёхэтажный  отремонтированный дом в  историческом центре Одессы и является памятником архитектуры. Не это ли  обстоятельство, этот лакомый кусок дразнит коммерческие аппетиты власть имущих?

«Коллектив Центра просит СМИ города и страны, всех неравнодушных граждан Одессы повлиять в рамках правового поля в принятии одесскими городскими властями логичного и разумного решения, т.е. не разрушать,  уже  созданное  и  отлажено  работающее медицинское учреждение», - сказано в обращении медиков.

Доведенные до отчаяния люди готовятся завтра пикетировать сессию городского совета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов