Премириада или Не коррупцией единой сыт чиновник

Не для кого уже не секрет, что основным заработком большинства украинских  чиновников, являются доходы от разного рода коррупционных схем.

При этом многих из них не особо интересует их официальный доход. Более того, многие даже кичатся тем, что вынуждены работать на благо людей по 24 часа в сутки исключительно за символическую заработную плату, при этом идут на такой унизительный шаг как обустройство своего быта за счет достаточно не бедных близких родственников. Например, живут в квартирах жен, отдыхают на дачах тещи, ездят на автомобилях собственных детей и все эти жертвы исключительно ради того, чтобы «себе в убыток» продолжать работать на «благо» людей.

Но как же быть тем чиновникам у которых нет близких родственников или которые были вынуждены оставить свои семьи и отбыть на чужбину, с одной только целью – «не жалея себяработать для людей»?

Есть правда и такие чиновники, которые считают, что их «самопожертвование» и «профессионализм», должны быть, кроме всего прочего, и хорошо оплачены государством. Одним из таких чиновников, является и Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский. Видимо по этому, кадровой службой исполнительного комитета Белгород-Днестровского горсовета, был разработан и вынесен на рассмотрение сессии Аккерманского горсовета проект решения «Об установлении надбавок городскому голове». Который в свою очередь, не смотря на резкую критику депутата областного совета Дмитрия Барвиненко и ряда городских депутатов, все же нашел нужное количество голосов для его принятия. Чем же так интересно это решение? Наверное, тем, что, не смотря на критическую ситуацию в городе, на постоянное не выполнение доходной части городского бюджета, городской голова все же находит в себе силы и совесть требовать премии и надбавки.

Так, согласно данного решения городскому голове Игорю Нановскому установлена надбавка - «За выполнение особо важной работы» в размере 50% от должностного оклада, а так же премия в размере 100% от того же должностного оклада. Такое же покращення предусмотрено и для заместителей городского головы. Абсолютно резонными звучали вопросы на сессии: «За что? За какие такие заслуги перед городом и громадой мы поощряем городского голову? За то, что в городе развалено коммунальное хозяйство? За то, что работников бюджетной сферы периодически отправляют в неоплачиваемые отпуска за свой счет, с целью экономии фонда заработной платы? За то, что город, доведен действующим мэром до «ручки»? За то, что губернатор лично вынужден был вмешаться и отправить в отставку заместителей городского головы, которые были не способны работать, а мэр не в состоянии был с ними справиться? Не способен был справиться с людьми, которых сам же и предложил на эти должности».

Мне лично стало интересно, как же обстоят дела в других городах нашей Родины, в отношении отплаты труда городских голов. Штудируя данные социальных сетей, приведу несколько примеров. Так, в Донецкой области, в г.Снежное надбавка и премия составили по 50%, в г.Торез хоть премия мэра и составила 100%, но замам определена в 25%. Горловка-60%. В Крыму г. Ялта 35%, а г. Старый Крым всего 10%. В Запорожье депутаты сочли возможным и увеличили премию аж на 15%, т.е. вместо 10% сегодня премиясоставит аж целых 25%. Луганская область, г.Горское 40%, а в г.Молодогвардейске вообще утверждено Положение о премировании работников исполкома, согласно которого премии и городского головы, и замов, и секретаря совета определяются ежемесячно, исходя из выполнения плановых показателей по доходной части городского бюджета. Выполнен план, получи премию, не выполнен, значит, работал плохо, живи на одну зарплату. Учитывая тот факт, на сколько не выполняется план по поступлению доходной части Белгород-Днестровского городского бюджета, то тут не то, что премию, а даже зарплату городскому голове и его ближайшему окружению платить не за что.

Так как же объясняется такая постановка вопроса о премировании мэра в Белгороде-Днестровском? Либо город Белгород-Днестровский впереди планеты всей, по уровню жизни, либо у Белгород-Днестровского городского головы напрочь отсутствует такое понятие как совесть, либо большая часть депутатов городского совета забыла, чьи интересы они обязаны отстаивать распределяя городскую казну, пользуясь полномочиями доверенными им людьми.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Вчера