Надежность любого устройства обусловливается, в первую очередь, качеством и надежностью его наиболее чувствительной части. Именно по этой причине каждый элемент ноутбука соответствует строгим эталонам качества и создан в полном соответствии с общей концепцией дизайна.

Качественные ноутбуки асус имеют цельный корпус и созданы с использованием технологий CNC (компьютерное числовое управление - Computer Numeric Control) - чрезвычайно точного способа обработки, котрый позволяет изготовить корпус устройства из единой алюминиевой заготовки. Ноутбук благодаря этому становится практически неуязвимым и невероятно прочным. Ноутбук, который изготовлен традиционными методами и в себе сочетает металлические и пластиковые элементы, не может похвастаться аналогичными качествами при одновременной прочности и легкости корпуса.

Если внутри установлены детали низкого качества, то даже самый элегантный и самый крепкий корпус теряет всякий смысл. Чрезвычайно легкие и тонкие ноутбуки невозможно вообразить со второсортными компонентами. Каждый элемент был специально изготовлен для наиболее удачного размещения в цельном тонком корпусе. Все детали, начиная от вентилятора и заканчивая LCD-экраном, созданы для того, чтобы обеспечить максимально гармоничное равновесие технических характеристик и размеров устройства.