Одесский студент подарил правнучке Жоржа Мельеса ювелирное украшение

Студент Одесского национального университета им. И.И. Мечникова подарил правнучке Жоржа Мельеса Мари-Элен Лерисси ювелирное украшение ручной работы, сообщили в пресс-службе ОНУ им. И.И. Мечникова.

Как отметили в пресс-службе, «впервые гости из Франции демонстрировали киноконцерт из фильмов Жоржа Мельеса на Одесском международном кинофестивале. Теперь «Альянс Франсез» в рамках 10-й юбилейной «Французской весны» организовал встречу с шедеврами в зале филармонии. Фильмы конца XIX – начала XX веков сопровождались музыкальными импровизациями праправнука Лоуренса Лерисси. Правнучка киноволшебника Мари-Элен Лерисси рассказывала о творчестве Мельеса и озвучивала титры».

«Одесситы увидели чудом пережившие свое время ленты «Фея Карабос» (1898), «Человек-оркестр» (1900), «Меломан» (1903), «Человек с резиновой головой» (1901), «Чёрный чёрт» (1905), «Синяя борода» (1901) и другие. Из более чем пятисот фильмов, созданных Ж. Мельесом, его потомкам удалось разыскать и реставрировать 215 лент.

Концерт закончился необычным образом — студент-политолог ОНУ имени Мечникова Семён Постолов преподнёс Мари-Элен серебряный кулон собственной работы в виде луны, в которую попал летательный аппарат (знаковый кадр фильма Жоржа Мельеса «Полёт на Луну»).

«Я очень растрогана. Думаю, мне следует передать это украшение моей кузине Мадлен Мельес, ей скоро исполняется 90 лет, многие годы она представляла этот спектакль в разных странах. Ей мы обязаны тем, что многие фильмы Мельеса удалось найти в негативах. Семья наша большая — у Жоржа Мельеса 7 правнуков и 13 праправнуков. Благодарю за тёплый приём и надеюсь снова посетить ваш город, Одессу я уже начинаю немножко любить…», — сказала М.-Э. Лерисси.

 2

 3

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов