Плачкова: В 2021 нужно провести большой аудит и реконструкцию систем противопожарной защиты

2021 должен стать годом, когда «Большое строительство» перестанет быть имидж-проектом президента, а станет проектом большого аудита и реконструкции систем противопожарной защиты учреждений дошкольного, школьного, высшего образования, больниц, детских приютов, домов престарелых. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Она отметила, что этот перечень можно продолжать, потому что Украина горит. Это реалии. И самое страшное, что в этих реалиях гибнут люди.

Плачкова: В 2021 нужно провести большой аудит и реконструкцию систем противопожарной защиты, фото-1

«Только несколько – лагерь "Виктория", отель "Токио", колледж в Одессе на Троицкой, дом престарелых в Харькове, инфекционная больница в Запорожье... Что делается для предотвращения очередных пожаров? Это серьезный вопрос к государству», – считает политик.

Татьяна Плачкова подчеркнула, что в большинстве смертоносных пожаров виновных не нашли. Где-то назначили виновным администратора, где-то – вообще никого.

«Отсутствие наказания порождает новые трагедии, и за страшные человеческие жертвы в Украине ответственности нет», - отметила она.

Политик обратила внимание, что сейчас учреждения социальной сферы передают громадам, у которых элементарно нет средств на их элементарное содержание, а о деньгах на оборудование помещений необходимыми системами и средствами противопожарной защиты речь вообще не идет. Однако ответственность за нарушение будет именно на этих нищих заведениях.

«Борьбу с пожарами нельзя возлагать на плечи громад. Это чрезмерное бремя, а риски очень большие – на кону человеческие жизни! Я призываю нашу пока еще уважаемую власть - подойдите к этому ответственно. В противном случае страна снова будет терять. Объявление траура – моральная дань, но новые жизни она не спасет», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии