048.ua

В Одессе на Котовского напали на женщину

На спецлинию «102» позвонила жительница Суворовского района Одессы и сообщила, что она только что видела мужчину, который накануне вместе со своим подельником избил и ограбил ее.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по вызову тотчас прибыл экипаж спецподразделения «Беркут». Выяснив у женщины приметы вероятного злоумышленника и направление, в котором тот ушел, правоохранители отправились на его поиски. Уже через несколько минут 24-летний подозреваемый был задержан во дворе одной из многоэтажек и доставлен в Суворовский райотдел. А вскоре к нему присоединился и его 30-летний приятель, также задержанный работниками милиции.

Поблагодарив правоохранителей за оперативность, пострадавшая рассказала об обстоятельствах случившегося.

По словам женщины, она шла по улице и разговаривала по мобильному телефону, когда к ней неожиданно подскочили двое незнакомых молодых людей. Ударом в лицо неизвестные повалили женщину на землю и начали вырывать у нее из рук сумку. Однако, потерпевшая оказала сопротивление и, крепко держа сумку, стала звать на помощь. Испугавшись крика, нападавшие бросились бежать, прихватив с собой телефон своей жертвы. Позже, как пояснили сами задержанные, похищенный телефон они продали.

Оказалось, что данное противоправное деяние – далеко не первое в «послужном списке» мужчин. Один из них уже имел за плечами судимость за мошенничество и кражу. А вот другой всего за день до указанного происшествия вместе с еще одним своим знакомым таким же образом пытался ограбить еще одну жительницу района. Тогда приятелям это не удалось. Девушка сумела вырваться и позвать на помощь своего отца. Мужчина задержал одного из злоумышленников и передал его в руки правоохранителей. Его же товарищу повезло: молодому человеку удалось скрыться и еще три дня гулять на свободе, пока Фемида не настигла и его.

Сейчас задержанные содержатся под стражей. Такая мера пресечения избрана правонарушителям на период досудебного следствия по уголовному производству, открытому по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Вполне вероятно, что последующие от четырех до шести лет своей жизни им придется провести за решеткой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать