Основной биржевой индекс S&P500

Акциями всех компаний списка S&P 500 торгуют на самых крупных фондовых биржах Америки, например фондовая биржа Нью-Йорка и Nasdaq Composite. Среднее арифметическое взвешенное роли цены акций данных компаний популярно также под индексом S&P 500. При расчете индекса в качестве весов используют капитализацию. S&P500 - Сип 500 -это биржевой индекс, корзина которого вмещает 500 выбранных акционерных компаний США, которые имеют самую большую капитализацию. Составляется и принадлежит компании Standard & Poor's. S&P 500 не является обыкновенным списком крупных компаний США, потому как в нем состоят фирмы, которые находятся в частных владениях и организациях, а их акции имеют свойство недостаточной ликвидности. Во время составления списка, авторы наиболее полно представляют разнообразные отрасли экономики Америки. Индекс S&P 500 включает в себя 500 компаний и имеет важный нюанс, который отличает его от Доу Джонса.

S&P 500 состоит из списка фирм, которые являются частью всех отраслей экономики и не есть голубыми фишками а наиболее пользуются спросом в компаниях, которые более объективно могут представить отрасль и рынок в целом. Выбор компаний составляет комитет индекса. Благодаря различным явлениям, список индекса S&P 500 может меняться до 50 раз в году. Чаще всего работа менеджеров оценивается в сравнении прибыльности их портфелей и индекса S&P 500. Индекс S&P 500 не основан на цене, как индекс Джонса, а на капитализации. Расчёт индекса основывается на взвешенном среднем арифметическом и исходит из рыночной капитализации компаний, что входят в него.

Главным преимуществом индекса S&P 500 является роль его во всемирной экономике, потому как он идеально отображает рынок США и прекрасно диверсифицирован. Задача большинства инвестицированых дизайнеров состоит в том, чтоб превысить прибыльность индекса S&P 500. А недостаток данного индекса состоит в том, что 45 самых крупных входящих компаний составляют большую половину значения индекса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует