Есть необходимость позвонить человеку, который находится на территории России? Обслуживаетесь компанией «Киевстар» мобильным оператором Djuice? Тогда, прежде чем позвонить в Россию, Вам необходимо ознакомиться с определенной информацией о звонках за границу и тарифной сетки. Весь земной шар поделен на пять тарифных зон. Территория Российской Федерации входит в первую зону.

Это значит, что данная территория тарифицируется по сетке 9 гривен за минуту звонка, как исходящего, так и входящего. Но, стоить быть осторожным, ведь в пятую зону входят звонки на покрытие операторов мобильной связи, которые обслуживает территорию не на суше. Таким образом, звонки в Россию тарифицируются по-разному. Так, звонками на пятую тарифную сетку считаются звонки на самолеты и морские корабли.

На звонки таких операторов, как Maritime Communications Partner, Telecom Italia Maritime Servicesиподобных. Такие звонки тарифицируются по цене 45 гривен за минуту. Входящие звонки так же оплачиваются. Текстовые сообщение тарифицируются по такой же цене, как и по всему роумингу – 3 гривны 50 копеек. Так что, звоня в Россию, попытайтесь убедиться в том, что Ваш звонок не будет тарифицирован по пятой зоне.