Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, Лада Вербицкая

По данным Минфина, средняя заработная плата в Одесской области последние полгода остается в пределах 10 500 гривен в месяц. Журналист 048.ua проанализировал вакансии в Одессе и узнал, в каких сферах можно заработать больше среднего и какие требования у работодателей к кандидатам.

Мы рассмотрели предложения на одном из самых популярных сервисов поиска работы.

Отельно-ресторанный бизнес

В этой сфере достаточно много вакансий и широкий выбор должностей как для кандидатов с опытом, так и для новичков. В Одессе официантам предлагают в среднем 15 тысяч гривен в месяц. На самом деле, в этой профессии все зависит от вас самих. Чем больше смен работает официант, чем лучше общается с посетителями, тем выше будет его зарплата.

В этой сфере хороший повар может зарабатывать на уровне руководства среднего звена. Так, в дорогих одесских ресторанах шеф-поварам предлагают 25-30 тысяч в месяц.

Зарплата администраторов ресторанов и отелей в Одессе стартует от 15 тысяч гривен и может достигать 25 000. Безусловно, чтобы получить такую работу, нужно иметь опыт в сфере обслуживания.

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-1 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-2 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-3

Работа с детьми

В Одессе опытным няням предлагают и 20, и 30 тысяч гривен. При такой зарплате в обязанности няни входит проживание в семье, полный уход за ребёнком, его развитие, кормление и прогулки.

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-4

Медицина 

Появление ковида принесло нам новые рабочие места и должности. В Одессе ищут микробиолога в отдел ПЦР и обещают зарплату в размере 27 тысяч. Неплохую прибыль в этой сфере получают также стоматологи, ветеринары, лазерные специалисты и косметологи - их зарплата может достигать 30 тысяч гривен. 

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-5 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-6
Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-7

Производство, рабочие специальности

Достаточно востребованной профессией в Одессе является швея. В Одессе, если верить содержанию вакансий, их зарплата варьируется от 15 до 20 тысяч. Также, выше среднего получают электрики, крановщики, монтажники и автомеханики.

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-8 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-9 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-10 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-11 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-12

Работа в Интернете 

Последние несколько лет набирают популярность профессии, связанные с работой через социальные сети. Основная задача - продвижение чьего-то бизнеса в Интернете. Рассмотрим профессию SMM-менеджера (social media marketing). В широком смысле СММ-щик должен выстроить коммуникацию бренда с потенциальными клиентами и формировать положительный имидж. Если конкретнее, специалист занимается написанием текстов для рабочих страниц в Инстаграме или Фейсбуке, созданием фото- и видеоконтента, работает с обратной связью и запускает таргетированную рекламу. Звучит сложно, но всему этому можно обучиться самостоятельно, просматривая видеоуроки, либо пройдя короткий курс. Такая работа приносит специалисту от 15 тысяч гривен. 

Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-13 Работа в Одессе: где получают больше 15 тысяч в месяц, фото-14

В Одессе зарплату выше средней получают работники и ряда других сфер, о которых мы расскажем в следующей части нашего обзора. 

Читайте также: Итоги недели на 048.ua: круговорот убийц в Одессе, пожары и языковой вопрос

одесса работа зарплата вакансии работа_в_одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии