Хотел отомстить родителям! В Одессе рассказали, как убийца Даши Лукьяненко пояснил причины своего преступления

Хотел отомстить родителям! В Одессе рассказали, как убийца Даши Лукьяненко пояснил причины своего преступления, Священко Юлия

Убийца Николай Тарасов заявлял на судебном разбирательстве, что хотел таким образом отомстить своим родителям.

Об этом после вынесения приговора рассказал прокурор Олег Комышан.

Якобы, воспитывая, родители Тарасова заставляли его работать и помогать родителям, а он большую часть времени проводил за компьютером. Отец ставил в пример соседскую девочку Дашу, которая успевает и учиться, и заниматься танцами и помогать родителям. Родители убийцы и жертвы были знакомы, вместе торговали на рынке.

Поэтому, как объяснил подсудимый, он таким образом, убив девочку, хотел отомстить своим родителям и конкретно отцу, у которого была судимость.

Но, как считает прокурор, возможно он придумал такое мотив преступления, чтобы скрыть основную причину - убийство на сексуальной почве. Ведь была попытка изнасилования и убийца сам в этом признался. Но таким образом Тарасов пытается облегчить свое пребывание в тюрьме, считает прокурор

Он прокомментировал сообщения прессы о возможной причастности к сокрытию следов убийства родителей Тарасова.

«В ходе досудебного расследования вину родителей не установили. Учитывая, что сам Тарасов заявил, что совершил преступление с целью мести своему отцу… Родители вернулись домой примерно в девять вечера, а преступление было совершено в районе 14:30-15:00. У него была возможность спрятать следы преступления, он описывал, как и какие доказательства он уничтожал, каким образом он помещал ребенка в выгребную яму, и все это нашло подтверждение в рамках уголовного производства. Поэтому утверждать, что его родители причастны к данному уголовному преступлению или сокрытию следов преступления, у стороны обвинения на данный момент никаких объективных оснований нет», — отметил прокурор.

Напомним, сегодня, 20 января, в Раздельнянском районном суде состоялось заседание по делу об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. На оглашении приговора обвиняемый порезал себе шею.

Напомним, в июне 2019 года 11-летнюю жительницу Ивановки Дашу Лукьяненко, поиски которой продолжались почти неделю, нашли на территории частного домовладения. К сожалению, мертвой. По подозрению в убийстве и изнасиловании задержали местного жителя, 22-летнего Николая Тарасова. Ему объявили о подозрении по четырем статьям УК: часть 2 ст. 146, часть 4 ст. 152, пункты 2 и 10 части 2 ст. 115, ст. 297 - «похищение», «покушение на изнасилование несовершеннолетнего», «убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием» и «надругательство над телом».

Читайте также: Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО

Одесса Лукьяненко Тарасов убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии