Сегодня среди частных лиц и крупных промышленных компаний всё более востребованной  и популярной с годами становится инновационная технология 3d-печати. Такие устройства используют при изготовлении различных запчастей и деталей в машиностроении и промышленности, в том числе при помощи литьевых форм и литья металла непосредственно в эластичные формы. Удобство в использовании будущего изделия можно оценить еще до запуска его в серийное производство, поскольку 3д принтер up mini/ способен вырастить настоящую цветную модель, а также отдельные части прототипа выделять разными цветами.

Прототипирование получается весьма прочным, а материалы, используемые в  печати-3d, достаточно разнообразны, а что позволяет провести тестирование будущих деталей, оценивая их эргономичность. Теперь можно на стадии проектирования изменять конструкцию отдельных составных частей или целого объекта. Не стоит забывать и о возможности изготовления при помощи 3д-принтеров целых серий изделий с применением форм для литья.

Незаменим трёхмерный принтер и в малосерийном производстве – процессе, до появления 3д-принтеров весьма трудоёмком и дорогостоящем. Теперь же в концептуальном и архитектурном моделировании, а также в ландшафтном дизайне изготовить макеты зданий, ландшафтных сооружений, домов и коттеджей стало гораздо проще. Макет, полученный при помощи 3д-печати, отражает все конструктивные детали в точности, что даёт возможность устранить неточности и ошибки еще до начала строительства. Кроме того, дизайнерам и архитекторам для улучшения визуализации будет значительно удобнее использовать подобный 3d макет.