Громилу с трубой «замочат», - Вадим Черный

Глава Союза анархистов Украины, одесский бизнесмен Вадим Черный, который несколько дней назад подвергся нападению неизвестного и получил травму головы, прислал в редакцию «Думской» обращение к избившему его преступнику. Текст обращения приводим полностью.

«Я обращаюсь к человеку, который напал на меня в четверг. Спасибо моему тренеру, я успел развернуться и остался жив. Теперь разговор о тебе.

На сегодня, я единственный человек, которому ты нужен живым. Потому что мне нужна информация о заказчике или посреднике

Тебе предложили, вероятно, триста долларов, чтобы ударить меня трубой. Это обычная цена. Как тебе объяснили, это беспроблемная задача, поскольку я всегда хожу без охраны. Одного тебе, однако, не рассказали: я родом из 90-х, и привычки мои всего лишь заполированы; они остались прежними. Я не научился прощать.

На сегодня, я единственный человек, которому ты нужен живым. Потому что мне нужна информация о заказчике или посреднике.

Твой заказчик понимает, что очень скоро ты его сдашь. Четверть миллиона, которые я предложил за твою поимку, — достаточная цена, чтобы за тобой охотились все. Десятки милиционеров, официально никак не связанных с расследованием, сейчас тебя ищут. Тебя ищут и бандиты.

Возможно, ты не одессит — но и тогда ты засветился на камере высокого разрешения возле железнодорожного вокзала. Или на других камерах. Твои фотографии висят в интернете, транслируются по центральным каналам телевидения. Кто-то тебя узнает.
На записи с камер наблюдения видно, как ты звонишь по телефону. Трассировка этого звонка — вопрос нескольких дней. Ни ты, ни посредник не сможете долго прятаться — для этого у вас нет ни денег, ни духовитости. Через неделю или через два года — но ты напьешься и расскажешь собутыльникам. Или похвастаешься во время с**кса. Я видел твое лицо — ты не умеешь молчать. И тогда за тобой придут.

Твоя проблема в том, что все это понимает твой заказчик. И его единственный выбор — убить тебя сейчас. Возможно, он предложит тебе на время скрыться — так удобнее тебя ликвидировать, ты сам спрячешь свой труп.

Насколько сложно заказчику тебя убрать? Совершенно несложно. Он нашел тебя, и точно так же найдет подобного тебе, который проломит тебе затылок железной трубой.
Сдаться милиции? Неплохая попытка, можно попробовать. Но твоя проблема в новом кодексе: твои показания против заказчика имеют ценность, только когда ты их даешь на суде. Зная своего заказчика, ты уверен, что доживешь до суда?

Оглянись вокруг и подумай: сколько твоих знакомых сдадут тебя за четверть миллиона

Ты меня не интересуешь. Не больше чем труба, которая была в твоих руках. Поэтому я предлагаю тебе сделку. Это самая лучшая сделка в твоей жизни, потому что она дает тебе шанс остаться в живых. Небольшой, но шанс.

Сделка такова: ты звонишь по телефону 066-1948147 и подробно, убедительно рассказываешь о заказчике. Мне нужны детали: когда вы общались, на какой телефон ты звонил, где был расчет. Твоя задача — убедить меня, что ты сказал правду. После этого ты можешь бежать. Я тебя искать не буду.

Оглянись вокруг и подумай: сколько твоих знакомых сдадут тебя за четверть миллиона».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов