Мэр Одессы снес не тот ларек, или спектакль с треском провалился

На своей страничке в «Фейсбуке» Алексей Костусев обнародовал документы, на основании которых якобы была установлена знаменитая вокзальная будка, накануне снесенная им лично с помощью кувалды.

Городской голова почти прямо обвинил бывшего главного архитектора Одессы Николая Базана в том, что он согласовал размещение МАФа. «Чиновник, подписавший эти документы, уже уволен. А порядок в городе я наводить буду. И очень жестко. Нравится это кому-то или нет», — написал Костусев.




«Думская» внимательно рассмотрела опубликованные бумаги (это т.н. паспорт привязки) и нашла в них ряд нестыковок. На схеме, где стоит подпись Базана, изображена не та будка, которую громил Алексей Алексеевич, а соседняя. Она расположена ближе к боковому входу на территорию вокзала, не на ступеньках.

Пресловутый МАФ нанесен на другую схему, подписанную только собственником объекта – неким физлицом-предпринимателем Саркисяном А.Г.

Более того, на схемах указаны разные даты. Листы с подписями Базана датированы октябрем 2012-го года, а бумага с МАФом на лестнице – декабрем 2011-го, когда главный архитектор только вступил в должность. Подписанные листы явно подшиты, неподписанные – лежат отдельно. Ну и уничтоженная кувалдой мэра будка, похоже, вообще дорисована задним числом. Во всяком случае возле нее нет выноса о том, что это имущество Саркисяна, хотя паспорт выдан данному гражданину.

Выходит, под видом одного Костусев показывает общественности два разных документа, один из которых может быть фальшивкой.

Сам Николай Базан утверждает, что никакой будки на лестнице не согласовывал: «Мы действительно продлевали в октябре 2012-го согласование на размещение МАФа, но не того, который снесли вчера, а соседнего, который стоит уже пять лет. Тогда действовал мораторий на установку ларьков, но Костусев распорядился некоторым продлить разрешения».

К слову, по данным источников издания в муниципалитете, размещение всех МАФов у железнодорожного вокзала лоббировалось вице-мэром Сергеем Подгайным, а окончательное добро давал лично народнохозяйственный городской голова.

P.S.: Бывший начальник управления развития потребительского рынка Рафаель Мурадян прокомментировал в «Фейсбуке» эту новость. Приводим его цитату без правок и купюр:

«Михаил все не совсем так. Подгайный не при чем.История следующая:Начальник управления,недавно вызванная кое-кем и поставленная перед фактом(каким и кем Вы понимаете),дала задание подумать о заработке.Зам не долго думая(зная,что 1466 отменили)придумал вот что. Он договорился с клиентом(предпринимателе),что под старый пакет(выданный в 2011 году)он поменяет пару страниц в тех.документации(а именно в паспорте привязки) и все.Договор есть! Подставили и Пастушка(так как есть его согласование под старый договор)и Базана. Ну и конечно Костусева. Ведь тему эту досконально никто не знает.Например меня удивляет,что Костусев,когда ему показали док не спросил например,а чего предприн получил договор в 2011 году,а поставил объект в 2013,тем более,что договор только на три года и оставался один год.Эту будку что выращивали.И последнее,никогда я не поверю,что Сережа Подгайный согласовал бы ее в таком месте.Сейчас я знаю на меня нападут с критикой и лучше наверное было бы промолчать,но я хочу,что бы было ближе к истине.»




Есть подпись Базана. Показан не тот МАФ, что сносил Костусев
Есть подпись Базана. Показан не тот МАФ, что сносил Костусев


Документы с подписью Базана датированы октябрем 2012-го года
Документы с подписью Базана датированы октябрем 2012-го года


Подписи Базана нет. Показана будка на лестнице. Дата - декабрь 2011-го года.
Подписи Базана нет. Показана будка на лестнице. Дата - декабрь 2011-го года.


А здесь можно сравнить расположение объектов на схемах 2012-го года (с подписью Базана, слева) и 2011-го (без подписи). Подлог доказан!
А здесь можно сравнить расположение объектов на схемах 2012-го года (с подписью Базана, слева) и 2011-го (без подписи). Подлог доказан!


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов