Директора скандального интерната под Одессой, где умер воспитанник - уволили

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник подписал указ об увольнении Вячеслава Баранова с должности руководителя Фонтанской общеобразовательной школы для детей с девиантным поведением.

Об этом сообщила начальник управления образования и науки ОГА Татьяна Лазарева. Указ об увольнении был подписан 28 марта, а 1 апреля Баранов был официально уволен, контракт с ним разорван. 

Причиной увольнения директора скандально известной спецшколы стала министерская проверка. по ее итогам было принято решение уволить Баранова с занимаемой должности, - говорится в ответе из Минобразования на обращение народного депутата, главы комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич.

На сегодняшний день в спецшколе уже есть новый руководитель. Исполняющим обязанности директора назначен Руслан Углик.

"Он будет исполнять обязанности до тех пор, пока не проведут конкурс на замещение вакансии, - сообщила нам Татьяна Лазарева. - Хочу развеять некоторые слухи: школа будет и дальше продолжать свою работу, никто не собирается ее закрывать. Другое дело, что теперь ребята, которые там учатся, почувствуют, что они учатся в нормальном открытом учебном заведении. Что же касается эксперимента, проводимого в школе, то мы изначально были против него. Его необходимо свернуть".

Напомним, 1 февраля 2013 года в Одесской областной больнице скончался 12-летний воспитанник школы Миша Никитин. Как сообщал ряд СМИ, смерть мальчика могла наступить в результате побоев. Позднее, эту версию подтвердили и медики.  По факту смерти Миши было открыто уголовное производство по ст.140, ч.2 – ненадлежащее исполнение своих обязанностей медработником, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов