Одесские общественники обвинили власть в ситуации на Куяльнике

Общественное движение "За всю Одессу" обратилось к предпринимателям авторынка «Куяльник».

Об этом говорится в открытом письме, размещенном на официальной странице движения:

"Мы стояли с вами плечом к плечу в поддержку и защиту Евгения Хайкина потому, что вы об этом нас попросили. Мы уважаем ваш труд, ваше стремление защитить свою собственность и будущее ваших детей. Мы готовы и дальше протягивать вам свою надежную руку помощи. Нас не возможно обмануть лживыми заказными статьями о бескорыстии и пуританстве Маркова и иных лиц, которые на крови и тюремном терроре делают деньги, пиар и политику.

Убеждены, что за преследованием активистов авторынка «Куяльник» стоит партия власти - Партия регионов, возглавляемая в области Эдуардом Матвийчуком. Именно по его указанию в эти минуты тюремные нары греют две женщины, не повинные в совершении преступлений, и защищающие Ваши права - две Наталии. Благодарнсоть палачам, провозглашенная публично при выходе из СИЗО прозвучала так же не убедительно, как и ложь с трибун и кабинетов власти.

Правда звучит громче. Мы дали вам время убедиться в подлости и коварстве политических оборотней, и сделать конструктивные выводы. Предлагаем вам сомкнуть наши ряды в едином порыве избавления от террора и коррупции, от бесправия, угнетения, позора и уголовных преследований. За Свободу нужно бороться честно, правдиво, без страха, предательства и фальши", - сказано в открытом письме общественного движения "За Одессу".

Кроме того, общественники направили открытое письмо руководствам силовых структур Украины, а также руководителям областной прокуратуры и милиции:

"Теневая экономика, процветающая в Одесской области и Одессе привела к значительным потерям бюджетных ресурсов и фактическому банкротству региона в 2013г.

Самым опасным явлением стало срастание теневого капитала с государственным аппаратом в период 2010-2013 года, возрастание его коррумпированности. С каждым днем усиливается влияние теневого капитала на разные сферы политической жизни Одессы и области, деятельность партий, народных депутатов, региональных властных структур и органов местного самоуправления, средства массовой информации. Все это подрывает авторитет системных демократических преобразований, международный имидж региона и государства, угрожает национальной безопасности Украины.

Проблему преодоления тенезации региональной экономики и ее коррумпированности нельзя решить разовыми, эпизодическими мероприятиями. Это должна быть целостная система действий, направленная прежде всего на искоренение причин и условий этих явлений и процессов.

Нельзя также злоупотреблять силовыми методами, направленными на дестабилизацию предпринимательской деятельности, уничтожения среднего класса.

С 2013 года в Одессе начала проявлять себя весомая сила (предприниматели рынков), требующая пространства для своей законной деятельности, гарантированной ст.42 Конституции Украины.
Самоцелью этой силы стало снижения уровня тенезации региональной экономики путем легализации теневых капиталов и увеличения таким образом темпов возрастания национального богатства.

Активность предпринимателей при преодолении коррумпированности и тенезации экономических процессов находит свое сопротивление в среде преступных группировок находящих поддержку в органах исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Особенным проявлением этого противостояния стали беспрецедентные события под Апелляционным судом Одесской области 27 марта 2013г. Неизвестные лица, не входящие в состав общественных организаций и предпринимательских объединений, в нарушение требований, предусмотренных ст. 39 Конституции Украины (уведомление органов местного самоуправления о проведении митинга), с целью инсценировки противостояния движению предпринимателей, совершили покушение на убийство активистов митинга с применением огнестрельного оружия.

Ответственные должностные лица, основной функцией которых являлось выполнение функций охраны общественного порядка, от своих обязанностей самоустранились, умышленно исказили происходящие события и состав преступления, предусмотренный ст. ст. 15, 119 УК Украины квалифицировали как хулиганские действия умышленно утаив тем самым общественную опасность преступных деяний. Для отвлечения внимания общественности от расстрела мирного населения в присутствии милиции правоохранительные органы и органы исполнительной власти пытаются имитировать активную оперативно-розыскную и дознавательную деятельность, не в отношении преступников, а в отношении лиц, которые противостоят организованной преступности.

2 апреля 2013 года гражданскому движению «За всю Одессу!» стало известно о вызове активиста движения Виктора Бобейко в следственное управление ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области. Этот активист открыто выступил против поборов на рынках, отобрания собственности предпринимателей, нарушения конституционных прав граждан, осуществляемого органами государственной власти. Таким образом, информация о преследовании представителей территориальной громады Одессы по событиям 27 марта 2013 года, связанных с расстрелом предпринимателей под Апелляционным судом Одесской области, получила свое подтверждение.

Гражданин Украины Виктор Бобейко открыто объявлен преследуемым за свои гражданские, общественные, политические убеждения.

При таких обстоятельствах, территориальная громада Одессы, представленная гражданским движением «За всю Одессу!» вынуждена предостеречь исполнителей заказного уголовного преследования в лице следователей следственного управления ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, иных лиц, от противоправных действий, направленных на насильственное изменение демократического конституционного строя Украины, национальной безопасности в Одессе, Одесской области, и огласить сопротивление тюремно-политическому террору, привлечению заведомо невиновных к ответственности по сфальсифицированным уголовным делам.

При этом требовать обеспечения надежной правовой защиты собственности предпринимателей, самих предпринимателей, активистов гражданского движения «За всю Одессу!» - экономического и человеческого потенциала Украины от организованных групп и преступных группировок.

В рамках указанного, просим предотвратить, предупредить, выявить, прекратить и раскрыть серию преступлений по коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики Одессы и Одесской области, как таковую, которая непосредственно создает угрозу жизненно важным интересам Украины", - сказано в открытом письме движения "За всю Одессу" руководителям силовых структур.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов