Шутка: В Одесской области ради больницы режут уникальный лес

Уже с начала следующего года Одесская областная клиническая больница переедет на новое место.

Об этом в эфире телеканала «Одесса-32» заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Мы первые, кто отказался от порочной практики выписывать больничные листы, извиняюсь, здоровым людям

По словам главы областной администрации, медицинская реформа в Одесской области близится к своему логическому завершению и самое время предпринимать последние шаги:

«Уже сейчас качество медицинского обслуживания в нашем регионе на голову выше, чем в остальных регионах Украины. Мы первые, кто отказался от порочной практики выписывать больничные листы, извиняюсь, здоровым людям и перешли к системе выездных медосмотров, - рассказал Эдуард Матвийчук. - Только в прошлом году мы провели медосмотры в 26 районах области, 5 городах областного подчинения, несмотря на то, что там есть свои больницы. Мы проявили свою заботу над здоровыми людьми и вот решились взяться за, извиняюсь, больных».

По словам губернатора, «порочная практика существования областной больницы не в области, а в областном центре — будет прекращена». По его словам, самым логичным было бы размещение больницы в отдаленных частях области.

«К примеру, кардиологию мы планируем перевести в Савранский район, там климат подходящий для сердечников; терапия будет поближе к Одессе — в Николаевском районе; урология и гинекология — в Измаиле или Рени», а пульмонология — в Котовске», - заявил Эдуард Матвийчук.

При этом, новые современные лаборатории построят за счет Ильичевского морского порта в Южном, а приемный покой останется в Одессе.

«Это только первый шаг по возвращению областной больницы непосредственно в область. Остальные отделения в течение трех ближайших лет будут распределены между остальными районами», - рассказал губернатор.

Ведь теперь будет намного проще: К примеру, больной из Раздельной, на пути в травматологическое отделение в Балте сможет сделать рентген по дороге в Ананьеве

По его словам, для строительства нового корпуса кардиологического центра под Савранью уже готов план вырубки участка леса на берегу реки Южный Буг. «Строительные материалы будут поставляться из области, и строители также будут нашими жителями», - заявил Матвийчук.

«Я уверен, что жители нашего региона высоко оценят децентрализацию областной больницы. Ведь теперь будет намного проще: К примеру, больной из Раздельной, на пути в травматологическое отделение в Балте сможет сделать рентген по дороге в Ананьеве».

Губернатор подчеркнул, что проект нашел полную поддержку в Минздраве и не будет финансироваться в рамках программы «Народный бюджет-2013», а реализуется исключительно за счет государственного бюджета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов