Шутка: Центр Одессы с поселком Котовского объединит новая эстакада с монорельсом

Суворовский район Одессы таки получит современное транспортное сообщение с центром города.

Об этом сегодня на брифинге в парке Ильича заявил Одесский городской голова Алексей Костусев.

По словам градоначальника, это мощный инвестиционный проект реализуется в рамках подготовки к европейскому баскетбольному первенству, которое пройдет в Одессе.

Костусев отметил, что эстакада начнется в районе перекрестка улицы Торговой и бульвара Жванецкого, будет иметь отдельную ветку в районе завода ЗОР, где будет выстроен новый Дворец спорта и снова через море уйдет на Лузановку, где соединится с проспектом Добровольского в районе ДЦ «Молодая гвардия».

Уже в конце мая в районе бывшего кемпинга начнется строительство депо для легкого метро. В перспективе линии принципиально нового вида транспорта будут протянуты в Суворовском районе вдоль Крымского бульвара до улицы Бочарова. Также, линию монорельса от улицы Торговой протянут через территорию порта и вдоль Трассы Здоровья до Аркадии. Но, по словам Костусева, из-за невысокой рентабельности, это направление будет работать только в период курортного сезона.

Сам мост, который спроектирует канадская компания «Гановер», будет носить имя известного одессита. Какого именно, по словам мэра, решит сессия горсовета. Сам Алексей Костусев не против, чтобы мост носил имя не известного политика или исторической личности, а простой одесситки Нины Кочановской.

Также мэр заявил, что члены команды своего предшественника Эдуарда Гурвица смогут пользоваться мостом только после полной реструктуризации официального долга Одессы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов