В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО

В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, Священко Юлия

Только что в Одессе в Малиновском суде на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua из суда.

Сегодня в суде рассматривалось уголовное производство в отношении бунта в колонии в мае 2019-го года. Подсудимым должны были избрать меру пресечения. После того, как судья решил оставить подсудимых еще на 60 суток под арестом. Заключенные вскрыли себе вены.

Предположительно, подсудимые вскрыли вены заточками, которые им передали вместе с масками.

В суд приехали скорые и забрали всех семерых пострадавших в медучереждения.

У троих подсудимых истек срок предыдущего наказания, которое они отбывали в 51 колонии. Меру пресечения подозреваемым продлевали уже несколько раз. Сегодня адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Судья снова продлил содержание в СИЗО на 2 месяца. Это и стало причиной массовой акции членовредительства. 

По словам жены одного из подсудимых Сергея Лозюка, Аллы. содержание в 51-й колонии было просто чудовищным. Заключенных постоянно били, давали несъедобную еду, в которой были черви.

Это уже пятое судебное заседание по данному делу. Переносятся они потому, что на суд не приходят свидетели.Следующее заседание состоится 3 ноября.

Напомним, в ГУ «Южная исправительная колония № 51» в мае  2019 года произошел бунт и пожар. Тогда недовольны условиями содержания заключенные подняли бунт. В результате этого телесные повреждения получили сотрудники колонии.   В феврале 2020 года было предъявлено подозрение семи подозреваемым.

По версии следствия, 7 заключенных дезорганизовали работу  и умышленно принесли порчу имуществу учреждения путем поджога служебного автомобиля.

 "Повстанцы также подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии. Такие действия осужденных привели к блокированию работы учреждения и вызвали материальный ущерб государству. Семь мужчин принимали активное участие в беспорядках. Их действия квалифицировали по ст. 392 УК Украины (Действия дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) срок от 5 до 10 лет в виде лишения свободы",- сообщала прокуратура.

Читайте также: В Одессе мужчина убил знакомого и спрятал на балконе за то, что тот слишком хвастался своей жизнью, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, фото-1 В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, фото-2 В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, фото-3 В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, фото-4 В Одессе на судебном заседании семеро заключенных вскрыли вены,- ФОТО, фото-5
Одесса суд вскрыли_вены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии