В Одессе от коронавируса умерла медсестра из Подольска, ее до последнего не принимали в больницу

В Одессе от коронавируса умерла медсестра из Подольска, ее до последнего не принимали в больницу, Священко Юлия

Сегодня ночью в одесской больнице умерла медсестра из Подольска. Женщине было всего 56 лет. Для нее, медработника, проработавшего в больнице 38 лет, не было места в государственной больнице. 

Эту трагическую историю рассказала волонтер Катерина Ножевникова.

9 октября Валентина узнала о положительном тесте на коронавирус. Ее в тяжелом состоянии несколько дней назад транспонировали в частную клинику. Родственники взяли кредит, чтобы спасти свою маму.

"Нашли меня и умоляли помочь вывести ее в государственную больницу, потому что деньги заканчивались а взять больше было неоткуда. Каждый день счёт увеличивался. Вчера полдня пытались договориться с другими больницами, чтобы они приняли пациентку. Реанимации переполнены.. Наталия Одарий в 12 ночи все таки нашла место в Реанимации Черноморской областной опорной больницы. Городские взять отказались.. в 1 ночи нашли реаниматолога и повезли",- сообщила Катерина.

Параллельно спасали дочь пациентки, у которой было уже 40 процентов поражения лёгких и состояние резко ухудшилось. Организовали транспортировку и для дочери.

" Утром раздался звонок: Катя это сын Валентины. У нас кроме вас никакой связи нет. Как там мама? Я позвонила главврачу. Потом сидела минут 20 и не знала как снова взять телефон. Ваша мама умерла. Простите..."- написала Катерина.

Читайте по теме:Коронавирус в цифрах: сколько людей сейчас лежат в больницах Одессы

Оказалось, что у Валентины Владимировны 64 года рождения была  двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония, 70 % поражение легких. 21 октября в 1:20 поступила в Черноморскую больницу. Через полчаса зарегистрирована остановка сердечной деятельности, 2:30 констатирована биологическая смерть. Диагноз:Covid-19. Кроме коронавируса у нее была гипертоническая болезнь.

"Это уже мой 11 пациент, которого не удалось спасти и родственникам которых мне приходится об этом сообщать. Сейчас областной департамент организует доставку тела в Подольск. Хотя таким образом отдав последние почести коллеге..."- написала Катерина.

Читайте также: Коронавирус в Одесской области: появилась статистика COVID-19 по районам на 21 октября

Одесса коронавирус умерла умерла_медсестра Подольск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии