Как известный одесский рынок "7км" соблюдает карантин, - ФОТО

Как известный одесский рынок "7км" соблюдает карантин, - ФОТО, Анна Ветрова

В понедельник, 19 октября Одесса попала в оранжевую зону. Как поменялась работа промышленного рынка 7й километр узнавал корреспондент 048.ua.

В середине октября, работникам промрынка "7 километр" раздали листовки с правилами работы рынка во время карантина. Также на бумаге написано, что директором Промтоварного рынка Мозгальским В. Й. подписан приказ о создании Оперативного штаба по предотвращению распространению коронавируса на территории ООО “ПРОМРЫНОК”. Согласно приказу на торговых точках должны проводится систематические проверки по соблюдении санитарно-эпидемиологических норм на территории рынка. Если комиссия увидит нарушения, то будет составлен соответствующий акт вплоть до привлечения нарушителей к административной ответственности. Вот несколько обязательных пунктов:

  • Все работники обязаны носить респираторы или защитные маски(закрывающие рот и нос), а также одноразовые перчатки

  • На каждом торговом месте должны находиться спиртосодержащие антисептики для рук

  • Перед началом работы в торговом объекте необходимо провести температурный скрининг сотрудников. Если температура выше 37,2- отстранить от работы.

  • Разрешается одновременное пребывание посетителей в торговом павильоне из расчета не больше одного человека на 10 кв.метров площади.Кроме того необходимо соблюдать социальную дистанцию между работниками и посетителями.

  • Доступ посетителей в торговые павильоны возможен только при наличии респиратора

Корреспондент 048.ua прошелся по промрынку и посмотрел, как соблюдают эти нормы работники и ходит ли комиссия с проверками.

Как сообщает журналист, мало кто носит маски, в основном работники рынка ходят с ней на подбородке либо совсем без. Антисептики есть не в каждом торговом павильоне.

Как нашему журналисту рассказал один из сотрудников рынка, который пожелал оставаться анонимным, администрация рынка не проверяет, измеряют ли температуру работники, никто не делает замечание по поводу антисептиков. Однако, по его словам, охранники "7км" каждый день ходят и предупреждают о том, что нужно носить маски и перчатки.

Единственные, кто ходит постоянно в масках и перчатках - это вьетнамцы, которые обменивают валюту.

Наш корреспондент проверил, наденет ли маску продавец, если подойти к нему и спросить про товар. Ответ- нет. Висячая маска на подбородке тому подтверждение. 


Дозвониться администрации  промрынка "7км" чтобы получить от них комментарий, нашему журналисту не удалось.

Читайте также: Губернатор Одесской области выздоровел от коронавируса

Одесса карантин коронавирус 7км рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии