В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО

В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, Священко Юлия

Президент  Владимир Зеленский подписал указ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября. На данный момент известно, что авиакатастрофе вблизи Харькова погибли 26 человек, один человек в больнице.

25 сентября около 20.50 в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.

На борту самолета Ан-26 находились 27 человек. На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня – еще троих. Два человека с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался. Другой военный чувствует себя нормально, его жизни ничего не угрожает. Еще один курсант был отстранен от полета за неуспеваемость и остался жив.

Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).

В соцсетях появились фотографии погибших ребят.

В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-1 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-2 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-3 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-4 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-5 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-6 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-7 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-8 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-9 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-10 В Украине объявлен день траура в связи с катастрофой военного самолета под Харьковом, погибли 26 человек,- ФОТО, фото-11

На месте происшествие сегодня побывал Президент Украины Владимир Зеленский.

«В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи г. Чугуева Харьковской области, которая привела к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября 2020 днем ​​траура », - говорится в указе Зеленского.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.

Глава государства подчеркивает необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Читайте также:Убийство фармацевта в Одессе: обвиняемому избрали меру пресечения

Одесса Украина самолет Новости_Украины траур курсанты погибли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии