Из Одессы уходит казахская нефть

В Одесской области произошел серьезный промышленный спад из-за политики России по защите своего внутреннего рынка.

Как сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов, еще в начале прошлого года тенденция была вовсе угрожающей.

Первые четыре месяца года серьезно пострадал Припортовый завод из-за высоких цен на газ, а затем серьезные проблемы начались на заводе ЗАЗ в Ильичевске из-за введения утилизационного сбора Российской федерацией. По сути закрылся российский рынок для наших авто

«У нас было падение до 20%, а сейчас на уровне -3,3%», - отметил он. В такой ситуации чиновники винят Россию, которая дорого продает газ, а также принимает законы, которые существенно повышают налоги для импортеров.

«Первые четыре месяца года серьезно пострадал Припортовый завод из-за высоких цен на газ, а затем серьезные проблемы начались на заводе ЗАЗ в Ильичевске из-за введения утилизационного сбора Российской федерацией. По сути закрылся российский рынок для наших авто», - заметил он.
Из-за нового налога каждая машина подорожала на 1 тысячу долларов, а автобус – 12 тысяч долларов
А вот одесский порт серьезно пострадал из-за того, что с рынка ушла казахская нефть.

«Нефть продолжает уходить как транзитный груз на Новороссийск, так как в рамках таможенного союза есть преференции», - заметил он. В то же время, вполне возможно, что в следующем году из-за такого простоя развернут в обратном направлении нефтепровод «Одесса-Броды». Это даст возможность запустить простаивающий одесский завод «НПЗ-Лукойл».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать