Изнасилование 14-летней девочки на Одесщине: прокуратура заявила о противоречивости показаний жертвы

В Овидиополе продолжается досудебное расследование по факту изнасилования несовершеннолетней.

Напомним,  17 ноября в дежурную часть Овидиопольского райотдела милиции поступило заявление матери четырнадцатилетней девочки об изнасиловании ее дочери в одном из сел района. Родственники жертвы утверждали, что ребенка насиловали двое, девочка получила множественные травмы, терпела издевательства, о нее тушили окурки, избивали.

Милиция подтвердила наличие телесных повреждений, однако подозреваемые в преступлении, личности которых установлены, до сих пор на свободе. Более того, милицейская проверка показала, что только один из мужчин причастен к преступлению.

ЧИТАЙТЕ больше о преступлении в спецтеме  "Новая Оксана Макар? На Одесщине изнасиловали 14-летнюю девочку"

“По результатам проверки органом дознания, с учетом обстоятельств происшествия и показаний потерпевшей принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении одного из мужчин в связи с отсутствием состава преступления. При этом потерпевшую направили на судебно-медицинское освидетельствование для опровержения или подтверждения экспертами факта насильственных половых отношений”, - сообщили 048 в пресс-службе областной прокуратуры.

На сегодняшний день уже получено заключение: экспертами констатировано наличие у потерпевшей ожога первой степени пальца левой руки, ссадины в области спины, кровоизлияние на левом бедре и левой голени. Телесных повреждений в области половых органов несовершеннолетней не обнаружено. Она имела половые отношения в ночь с 16 на 17 ноября 2012 года, утверждают эксперты.

В настоящий момент, по указанию прокуратуры района, заявление матери несовершеннолетней в начале декабря 2012 внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 152 УК Украины (изнасилование).

Однако оказалось, что уже проведенных экспертиз недостаточно. По указанию процессуального руководителя прокуратуры Овидиопольского района, следователем в уголовном производстве назначен ряд экспертиз, в том числе генетическую, проведение которых продолжается.

“На сегодня выполняются следственные действия, направленные на устранение противоречий в показаниях потерпевшей, получение доказательств причастности к совершению преступления вышеуказанных двух человек. После их завершения виновным лицам или лицу будет объявлено о подозрении и решен вопрос о задержании и избрании меры пресечения. Указанное уголовное производство взято на контроль прокуратуры области”, - подчеркнули в прокуратуре.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать