Китайская символика для нашего Нового года

Вернее сказать, само летоисчисление мало кого интересует, зато символы и стихии двенадцатилетнего цикла известны многим. Такое увлечение вполне понятно и объяснимо, поскольку слишком долго мы были оторваны от мировой культуры. А то, что китайская культура, к которой относится и лунный календарь, привлекает людей тоже можно понять. Ведь оливье и шампанское порядком надоели, и хочется как-то разнообразить празднование Нового года. Чем ни повод отметить праздник с учетом всех атрибутов китайского календаря. Прилавки магазинов, идя навстречу пожеланиям многочисленных любителей восточных обычаев, заполняются всевозможной продукцией с изображением символов грядущего года. Так что поздравить с новым 2014 годом  можно будет, использовав сувениры, символизирующие лошадку или просто купить ее, сделанную из дерева. Тем более что именно оно я является стихией будущего года.

Chinese_NewYear_traditions

 

 

   Вообще говоря, сами символы китайского календаря намного интереснее, чем обычный и такой привычный дед мороз со снегурочкой, которые вызывают восторг только у маленьких детей, а ведь взрослым тоже хочется верить в чудо накануне этого волшебного праздника. Востребованность гороскопов на предстоящий год с описанием возможных событий для каждого знака зодиака бьет все рекорды. Заглянуть в будущее и поверить в него хочется всем. Так что китайский календарь со всеми его атрибутами – это нечто вроде игры, которой увлекаются взрослые. Они то и заботятся о том, чтобы цвета новогодних нарядов соответствовали требованиям стихий китайского календаря, и чтобы на праздничных столах обязательно присутствовало угощение для животного, которое является символом наступающего года.

  При этом мало кому интересно, что Новый год на родине китайского календаря наступает в день первого после 21 января полнолуния. Ведь не это важно. Сделать праздник оригинальным и веселым можно, использовав символику китайского календаря, к тому же животные, его символизирующие – это прекрасная тема для новогоднего маскарада. Немного фантазии – и веселое настроение гарантированно. Тем более что мы по-прежнему в большинстве своем верим в то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )