Одесситам заклеили рот? Новый антирекорд Украины по темпам сворачивания свободы слова

В 2012 году в Украине отмечен наибольший уровень падения свободы слова в средствах массовой информации. Это худший результат  со времен Оранжевой революции, говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ».

Согласно отчету, Украина заняла 126-е место, опустившись по сравнению с минувшим отчетом на десять позиций. 

Высокий уровень насилия в отношении журналистов достиг нового пика, при этом все преступления остаются безнаказанными. Независимые средства массовой информации подвергаются все большему давлению

«Высокий уровень насилия в отношении журналистов достиг нового пика, при этом все преступления остаются безнаказанными. Независимые средства массовой информации подвергаются все большему давлению», – говорится в отчете правозащитников.

Таким образом, Украина заняла 126-е место (между Южным Суданом, Алжиром и Гондурасом). В 2011 году Украина занимала 116-е место, в 2010 году она оказалась на 131-м, а в 2009-м была на 89-й позиции.

При этом Россия заняла 148-е место, США – 32-е, Грузия – 100-е, Белоруссия – 157-е, Польша – 22-е, Франция – 37-е.

По мнению «Репортеров без границ», образцовая ситуация со свободой прессы наблюдается в Финляндии, Голландии, Норвегии, Люксембурге и Андорре. Замыкают рейтинг свободы СМИ Сирии, Северной Кореи, Туркменистана и Эритреи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать