Одесские «Круты», транспортные бои и международный скандал. Таким был вторник, 29 января

Спустя 95 лет после трагических событий под Киевом, когда 300 столичных студентов оказали сопротивление 4-тысячной армии большевиков, в Одессе вновь бои. Город переживает свои собственные «Круты», когда патриотично настроенным украинцам угрожают пророссийски настроенные украинцы расправой за возможность почтить память своих героев.

Даже призыв президента Виктора Януковича «схилити голови» перед подвигом героев не повлиял на одесскую власть - мэрия таки обратилась в суд, и тот запретил «Свободе» проводить мирную акцию. Зато не запретил «Молодежному единству» проводить откровенно враждебную акцию, чем последние и воспользовались . «Молодежное единство», именуемое антифашистами,  прибыло на оговоренное место у ОНУ им. Мечникова и сожгло флаг УПА. В ответ свободовцы сожгли портрет Сталину, но в другом месте, у памятника Шевченко. Так что, к счастью, на этот раз столкновений удалось избежать.

А вот столкновений транспортных одесситам избежать таки не удалось. Ранним утром на Французском бульваре сошел с рельсов трамвай, на ул. Радостной маршрутка зацепила зеленую легковушку и скрылась с места ДТП, а на 221-м маршруте водитель вообще позволил себе рулить с кульком семечек в руках.

Но это все дела внутренние, одесские. А вот кража, которая произошла в одесской гостинице в конце января, имеет шансы дорасти до международного скандала. У граждан Франции, путешественников, украли велосипеды.

Таким насыщенным и неспокойным был вторник, 29 января.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать