Одесский зоопарк оторвал от сердца розовых фламинго и передал их Николаеву

Завершилась судебная тягонина, которая расставила все по местам и определила владельца четырех розовых фламинго, задержанных одесскими таможенниками полгода назад.

1

 Сегодня четыре из пятерых фламинго, отданных зооцентром «Magic World Aleppo».

(Сирия) в дар Николаевскому зоопарку, адаптируются в новых условиях. До этого они практически находились в Одесском зоопарке, пока судебные инстанции разбирались в законности ввоза этих птиц в Украину, сообщает Голос.

Напомним, 25 июля 2012 года (в самый разгар войны в Сирии) сотрудники Южной таможни, проверяя рейс из Алеппо, на борту которого находились беженцы, обнаружили в клетках 5 розовых фламинго без полного пакета документов, разрешающего ввоз птиц на территорию Украины. Птиц сопровождала гражданка Украины Людмила Хабиб, долгое время проживающая в Сирии.

По ее словам, она действовала согласно подписанному в мае того же года договору между нею и Николаевским зоопарком об обмене животными. Так, в рамках этого документа украинский зоопарк должен был в обмен на розовых фламинго отправить в Сирию детеныша черного ягуара собственного разведения. Но разгоревшийся военный конфликт в Сирии вынудил владельца зоопарка в Алеппо Аззама Масасати в срочном порядке отправить фламинго в Украину.

Однако на Южной таможне птиц задержали, так как у Хабиб не было дарственной на фламинго. Пресс-служба таможни в свою очередь сообщала, что птиц задержали не они, а ветеринарная служба.

В итоге временный «арест» птиц в туалете аэропорта привел к тому, что одна из них погибла. Пока шли судебные разбирательства, фламинго на хранение взял Одесский зоопарк. Сегодня с Людмилы Хабиб сняты все обвинения, а фламинго наконец доставлены в Николаевский зоопарк.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать