Ушла из жизни знаменитая одесская Помела

Галина Осташевская работала в Одесском ТЮЗе

Вчера вечером ушла из жизни заслуженная артистка Украины, корифей Одесского ТЮЗа Галина Трофимовна Осташевская. Актрисе-легенде было 87 лет, сообщает odessit.ua.

Вместе с мамой и братом, спасаясь от бомбежек, в первые дни войны она приехала из Молдавии в Одессу. Остановились у родственников. Но через какое-то время семья решила переселиться в один из пустующих санаториев. Там, на глазах в Галины Трофимовны от осколка разорвавшегося неподалеку снаряда была смертельно ранена ее мама. Галина Трофимовна осталась круглой сиротой, когда ей было всего 15 лет. Чтобы как-то выжить во время оккупации, она устроилась в балетную группу Одесского театра Юного зрителя, в котором осталась после войны и проработала до конца своей жизни — более 70 лет.

Ее последней, одной из самых ярких и запоминающихся работ на сцене театра Юного зрителя стала роль Помелы в спектакле «Моя дорогая Помела», приуроченном к 85-летию артистки. Галина Трофимовна словно сыграла в нем саму себя — в жизни она, по словам друзей и коллег, была очень светлым человеком.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать