Под Одессой милиция задержала серийного вора

Удачным задержанием одного подозреваемого правоохранители Одесской области раскрыли серию имущественных преступлений.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, все похищенное из квартир граждан незадачливый вор сносил в свою тайную «сокровищницу», на этом и погорел, собственноручно собрав против себя немало доказательств своей преступной деятельности.

   В Овидиопольский районный отдел милиции обратилась жительница поселка Великодолинское, которая сообщила, что в период отсутствия ее отца из его дома была совершена кража имущества.

   В тот день женщина приехала в родительский дом, чтобы присмотреть за комнатными растениями и накормить животных. Войдя в дом, она сразу увидела беспорядок, который не был присущ жителям дома. Ее очень удивило открытое в доме окно. Осмотревшись, она обнаружила отсутствие фотоаппарата, часов, куртки и некоторых других вещей. К тому же, войдя во двор, женщина заметила свежие автомобильные следы, которые вели от гаража к воротам, хотя отец говори лей, что собирается ехать к матери в больницу поездом. Связавшись с отцом, ее предположения подтвердились. Кроме похищенного имущества из дома наглый злоумышленник «прихватил» с собой «Toyota Camry» 2005 года выпуска. У нее оставался один путь - телефонный звонок в милицию.

   Сотрудники райотдела не теряли времени и выехали по месту жительства родственника заявительницы. Кропотливая работа следователей и экспертов дала правоохранителям определенный результат. Подворовым обходом была получена информация от жителей села о том, что к ним с предложениями покупки различной мелкой техники постоянно обращается 27-летний односельчанин. Кроме этого, внимательные граждане сообщили правоохранителям, что предприимчивый юноша частенько наведывается в недостроенный дом. Поэтому, ухватившись за эту зацепку, стражи порядка наведались с визитом в указанный соседями дом. Среди множества вещей милиционеры обнаружили и разыскиваемые вещи потерпевшего.

   Сомнений причастности к совершению преступлений именно «торгаша» у правоохранителей уже не было. Двое суток кропотливой работы и подозреваемый был задержан. От совершенных краж и угона мужчина долго открещивался, но, под. напором вещественных доказательств вынужден был признаться. Он рассказал стражам порядка, что ключи от автомобиля отдал на хранение своему знакомому и даже успел найти на него клиента в Одессе, запросив всего 5000 долларов США.

   Еще много интересного правоохранители узнали в ходе дальнейшей беседы с задержанным. Как оказалось, на его счету было немало краж совершенных в родном селе. Как пример, второго января, воспользовавшись отсутствием хозяев, он также через окно проник в частный дом, откуда совершил кражу аппаратуры, денег, документов и кожаной верхней одежды. Некоторые из похищенных вещей сотрудники милиции обнаружили в найденном складе-тайнике. Отработав последние заявления о кражах, правоохранители сообщили их хозяевам добрые вести и вернули большинство спасенных ценных вещей. Многие пострадавшие были искренне удивлены, когда им звонили из милиции. Искреннюю благодарность в свой адрес услышали следователь и участковый инспектор милиции, который обслуживает этот участок, которые, благодаря своим профессиональным действиям, быстро раскрыли преступление.

   Дочь потерпевшего также изъявила желание выразить огромную благодарность начальнику Овидиопольского райотдела милиции Алексею Дидуру, начальнику Великодолинского поселкового отдела милиции Виталию Афанасьеву, участковому инспектору милиции и его помощнику, которые очень оперативно сработали и вернули отцу автомобиль и похищенные вещи.

   Сейчас в отношении задержанного начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать