Против одесского мэра могут возбудить уголовное дело

Против мэра Одессы могут возбудить уголовное дело из-за того, что он не исполняет решение суда

Об этом заявил сам чиновник в ходе брифинга

По его словам, он не намерен подписывать договор, а за повторное неисполнение решения суда грозит уголовная ответственность.

«Никто меня не заставит пописывать договор и отдать 20 гектаров земли. Я верю, что вы меня поддержите», - завил мэр.

Напомним, что зарегистрированная в Киеве «Одесская строительная компания «Викоил» выиграла в апелляционном суде право застройки морских склонов от Отрады до Ланжерона (то есть от Купального переулка до ул. Вице-адмирала Азарова).

Согласно судебному решению, одесскую мэрию обязали выполнить совместный инвестиционный договор, подписанный еще в апреле 2004 года тогдашним начальником управления инженерной защиты побережья (каденции Руслана Боделана) Владимиром Соколовым. Участники договора — частное предприятие «Викоил» и мэрия в лице Соколова - дали друг другу обязательства «создать условия для застройки территории береговых склонов от пляжа «Ланжерон» до курорта «Аркадия». Через 2 года — в 2006 году, новый мэр Эдуард Гурвиц подтвердил договор, однако внес изменения в него, ограничив территорию предполагаемой застройки от Купального переулка до улицы Вице-адмирала Азарова. В том же 2006 году компания «Викоил» даже разработала эскизный проект будущего строительства и передала его в горуправление архитектуры и строительства. Однако тогда дальше дело не продвинулось. Эдуард Гурвиц заявил в СМИ: мол, компания «Викоил» предоставила документы, что ее будет инвестировать канадский банк, но вся совместная «инвестиционная» деятельность с фирмой, по его словам, так и закончилась словесными декларациями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать