В одесском продуктовом купюры подвешивают к потолку (Фотофакт)

Один из продуктовых магазинчиков на Заболотного стал музеем редких денежных купюр.

Продавец Людмила собирает иностранные деньги больше трех лет, прошивает их белой ниткой и развешивает гирляндой на потолке.

Коллекционеру помогают собирать деньги его же покупатели – впрочем, на предложения «расплатиться ими же за товар» не соглашается. Сейчас в собрании Людмилы больше 100 купюр – и у каждой своя удивительная история.

«Приносят деньги моряки, люди, которые когда-то путешествовали, многие купюры уже недействительны», - рассказывает продавец.

Интересно, что материальной ценности коллекция почти не представляет – обычно это мелкие деньги, которые при обмене будут стоить максимум пару гривен.

 111_0188

 111_0190

 111_0191

 111_0192

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов