В одесском парке на глазах детей травили собак (Фото)

21 января около 14:00 в парке Победы в районе детской площадки неизвестная женщина на глазах у детей и их родителей отравила четырёх собак.

Как сообщает Таймер, две собаки принадлежали держателям лошадей, которые работают в парке, ещё две собаки — стерилизованные и привитые бездомные животные, которые уже много лет жили в парке Победы.

«Она просто нагло подошла к собакам, разбросала кашу с отравой и спокойно ушла. Буквально через несколько минут после её ухода собаки стали одна за другой погибать в диких муках, — рассказывает вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот. — Люди, ставшие свидетелями этого зверства, были в таком шоке, что не сразу сообразили догнать её. Две собаки умерли на месте, ещё двоих люди пытались спасти, но по дороге в ветклинику они погибли».

Очевидцы отравления собак обратились с заявлением о факте жестокого обращения с животными в милицию, однако правоохранители адекватных действий так и не предприняли.

«Все эти отравления и жестокие убийства бездомных животных происходят с попустительского отношения к проблеме городских властей и милиции. В частности, начальника городской милиции Владимира Босенко, который, невзирая на законодательную базу, в том числе и на закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», не считает ни убийство животных, ни их отравление жестоким обращением», — говорит Ирина Момот.

Это далеко не первый случай убийства бездомных животных на улицах нашего города.

Наибольшее количество отравлений было зафиксировано накануне чемпионата «Евро-2012», тогда в Одессе и других городах Украины шло массовое отравление бездомных животных. По мнению зоозащитников, таким образом, городские власти и коммунальные службы пытались зачистить улицы нашего города от бродячих кошек и собак. По самым скромным подсчётам, только за последний год в Одессе от рук отравителей погибло до полутысячи животных.

13589481453265.jpg

Это происходит, несмотря на то, что в Одессе уже более пяти лет работает городская Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, которая исключает физическое истребление животных негуманными методами и на которую, к слову, городской бюджет тратит около 1 миллиона гривен в год.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать