Одесские коммунальщики заморочили голову целой пятиэтажке (Фотофакт)

Одесская 5-этажка, расположенная на Космонавтов, 22, страдает от перепадов напряжения. По три-четыре раза на день гаснет бытовая техника, а вольтметры показывают 150 В. Через несколько минут происходит резкий скачок до 250 В. Постоянное напряжение – 180-190 В, 220 вольтметр не показывал уже два месяца.

Жэковский электрик ходит на вызовы как на работу, и еще умудряется ругаться: «Зачем вы меня отрываете от работы?».

Редакция 048.ua решила разобраться в проблеме и узнать, кто виноват и, собственно, что делать.

Звоним в ЖКС «Черемушки», 4-й участок. Нам сообщают, что в курсе проблемы, и уже предупредили Южный РЭС.

«Ходил наш электрик, все проверил. Это не у нас поломка, такое напряжение подается на подстанцию. Так что мы подали заявку в РЭС, 21-го утром», - сообщили нам в администрации ведомства.

Второй звонок в электросети. Диспетчер пересматривает документы и сообщает, что за последнюю неделю заявок по этому дому не поступало.

«Была заявка по дому на Космонавтов, 26. А 22-го дома нет в списке».

Третий звонок – снова в ЖКС. Сообщаем, что заявка где-то затерялась, и рекомендуем продублировать. Но в ответ констатируют, что это сделать невозможно.

«Нужно, чтобы жильцы дома опять вызвали электрика, он придет, померяет, и оформит заявку», - сообщают нам неторопливые коммунальщики.

Сколько будет продолжаться пинг-понг, не понятно. В РЭСе нас предупредили, что заявки рассматриваются по мере разгрузки их электриков. А эту заявку они еще даже не получили. Тем временем 60 квартир живут как на пороховой бочке, опасаясь как пожара, так и повреждения техники. 

Так падает напряжение: 

 А это обычные показания: 

Фото0079
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать