В Одессе самые высокие в Украине тарифы на тепло

Население Украины ежегодно переплачивает 12 млрд грн за поставляемое в их квартиры тепло, утверждает глава правления Общественного комитета защиты конституционных прав граждан Николай Козырев.

"Получается, что 12 млрд грн по Украине тепловые коммунальщики закладывают лишних, необоснованных", - заявил он.

По итогам анализа Козырева, в отопительном сезоне 2010-2011 гг. жители Киева переплатили более 1 млрд грн за теплопоставку. В частности, по его словам, переплата за теплоэнергию в квартире площадью 55. кв м в столице составляет 780 грн., в Харькове - 1203 грн, в Одессе – 1702 грн, в Николаеве – 1089 грн, в Луганске - 959 грн.

Как отметил Козырев, тарифы на отопительный сезон рассчитываются по устаревшим нормативам, которые были утверждены еще в советское время, когда зимы были более суровые и критерии климатических условий, заложенные в расчеты, были другими. По его словам, фактически в тарифы заведомо заложена теневая составляющая и вопрос их повышения не имеет под собой оснований.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать