Одесские антифашисты выступили против государства

19 января, в день памяти погибших от рук неонацистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, одесские антифашисты провели динамичный марш в центре города под лозунгами, направленными против фашизма и капитализма.

Как сообщает "Помидор", в 19:01, колонна одесских антифашистов начала движение от Соборной площади к памятнику герою Советского союза, легендарному командиру подводной лодки С-13 Александру Маринеско.

Подавляющее количество участников акции – молодежь. Всего же в акции приняли участие более 80 человек, что вдвое превысило численность участников прошлогодней акции.  Среди них активисты левых организаций Одессы из Объединения «Боротьба», Социалистического движения «Левая оппозиция», РКАС им. Махно, оргкомитета общественной организации «Против течения», а также автономные антифашисты и представители курдской левой молодёжи.

Участники акции скандировали лозунги «Одесса! Смелее! Гони фашистов в шею!», «Нет – фашизму, нет – капитализму!», «Выйди на улицу, верни себе город!», «Фашисты – убивают, власти – покрывают!», «Сегодня с листовкой! Завтра с винтовкой!» и др. И, конечно же, лозунги действия – «Одно решение – сопротивление!», «One solution – revolution!».

Во время марша его участники сделали несколько кратковременных остановок: возле памятной доски итальянскому коммунисту-антифашисту Винченцо Бакалла, проживавшему в Одессе несколько лет в вынужденной эмиграции; у памятника знаменитейшему одесситу – советскому военачальнику времен Великой Отечественной, маршалу Малиновскому; вблизи входа в Художественный музей, где подземный ход соединяет его с партизанскими катакомбами. Каждая такая остановка сопровождалась подробной исторической справкой от одесского историка Юрия Шахина. Завершилось шествие зажжением файера и митингом у памятника подводнику Александру Маринеско.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать