В Одесской области начала мести новая метла

Три района Одесской области получили новых глав районных администраций — 18 января президент подписал указы о назначении руководителей в Килийском, Ренийском и Беляевском районах.

Руководителем Килийской РГА назначен 48-летний экс-управляющий от Госкомимущества на одесском заводе «Центролит» и бывший замполит авиаполка в Одессе Михаил Кашин. Михаил Александрович 29 лет прослужил в армии на «воспитательных» должностях и уволился в запас в звании полковника. Имеет два высших образования по специальностям замполита и социального психолога. По словам нашего источника в ОГА, Кашин возглавил район по рекомендации начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции ОГА Сергея Тронько, который когда-то был начальником Кашина в 5-м авиационном корпусе ВВС Украины. Килийский район уже знаком Михаилу Кашину — в течение нескольких месяцев бывший замполит «стажировался» в должности зампредседателя Килийской РГА.

Главой Ренийского района стал 59-летний уроженец Алтая и агроном по образованию Василий Арнаут. За плечами у него более 30 лет работы на руководящих должностях, в том числе на посту главы Красноокнянской и Березовской РГА. Однако с последнего поста Василий Петрович ушел в 2011 году со скандалом — местный совет депутатов выразил ему недоверие, обвинив в профнепригодности. Во избежание конфликта Арнаут написал заявление «по собственному желанию». При этом губернатор Матвийчук тогда заявил, мол, претензий к работе Арнаута не имеет. 

Ну а Беляевскую РГА возглавил еще один бывший замполит — экс-замначальника управления Госпогранслужбы Сергей Дорохин, который уволился в 2004 году в запас в звании полковника. Сергей Евгеньевич два года возглавлял фракцию ПР в Коминтерновском райсовете. А в 2010 году стал зампредседателя Коминтерновской РГА.

По словам губернатора Одесской области, со дня на день будут назначены главы еще в двух районах. «Все назначения сделаны президентом для того, что бы в районах началась реальная работа. От новых глав РГА я ожидаю, что они будут работать как высокоэффективные менеджеры, а не чиновники-бюрократы», — добавил Матвийчук. По мнению доктора экономических наук и экс-депутата облсовета Николая Шутова, главы РГА из бывших военных — это прекрасные исполнители указаний центральной власти: «Однако когда возникает нестандартная ситуация, экс-полковники теряются. Такого же плана кандидатура Василия Арнаута — он очень жесткий и сразу пытается сделать все по-своему. В Березовском районе его «съела» местная политэлита, Арнаут не смог найти с ними компромисса, попытавшись сломать структуру отношений, построенную до него».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать