На Тещином мосту в Одессе «братался» Запад и Восток Украины (Фото)

В День Соборности одесситы передадут в Киев флаг Украины с одесским гербом .
Флаг сшили с кусочков ткани, на которых желающие оставили пожелания родной стране

В Одессе возле Воронцовского дворца "братался" Запад и Восток Украины. Именно такой была идея флешмоба, проведенного одесскими филиалами творческого объединения «Остання Барикада» и общественной организации «Своя Правда». Две группы участников с синими и желтыми накидками, символизирующие Восток и Запад нашей страны, с государственными флагами и патриотической символикой пошли друг другу навстречу через Тещин мост.

С возгласами "Слава Украине – Героям слава!", "Украина Соборная – навеки вместе" синяя и желтая колонны воссоединились, обнялись и спели Гимн Украины. Все участники возле огромного флага Украины выстроились в живую "цепь единства", взявшись за руки на Тещином мосту под музыкальное сопровождение одесской формации патриотического позитива "Друже Музико". После этого каждый желающий мог написать на синей и желтой ткани пожелание для Украины в день Соборности. Сегодня ночью все кусочки материи сошьют в большой флаг Украины и передадут в столицу. И уже собственно в День Соборности Украины на мосту Патона развернут флаги, которые передадут с разных областей. Одесский флаг будет отличаться от остальных – художница Алина Бида нарисовала на нем герб города.

Большинство флешмобберов – это молодые люди, впрочем, к молодежи подключились даже пенсионеры. Также присоединялись к флешмобу прохожие, прогуливающиеся воскресным днем возле колоннады. Особенно сине-желтая акция привлекла детей. "Мама, смотри, как дружно!" – воскликнул маленький одессит, показывая на "цепь единства". Устами ребенка, как известно, глаголит истина, - малыш прочувствовал суть мероприятия. Ведь именно сплоченность и дружность украинцев хотели передать организаторы флешмоба и призвать к единству скептиков:

"Всеукраинская акция ко Дню Соборности называется "Вместе мы – сила!". Этот праздник очень символичный. О нем нужно помнить и даже стоит сделать этот день выходным. Мне по душе слова организаторов киевской акции: "Единство Украины – в ее землях, а единство украинского народа – в единстве людей". И такими акциями мы это доказываем. И, даст Бог, будет у нас гражданское общество", - убеждена руководительница одесских филиалов  творческого объединения «Остання Барикада» и общественной организации «Своя Правда» Наталия Михайленко.

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 11

 12

 13

 14

 Фото 048.ua

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать